Маринованная скумбрия 🌟 #shorts

В избранное Подписаться Канал

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт. (600 гр. очищенная)
  • лук - 2 шт.

Для маринада:

  • гвоздика - 3 шт.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус 9% - 2,5 ст.л.
  • вода - 250 мл.
  • перец душистый - 6 горошин
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.

  1. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить все специи, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут. Затем выключить плиту, влить уксус, перемешать.
  2. Рыбу промыть, почистить и удалить всё ненужное. Нарезать на средние кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами. Смешать лук с рыбой, затем в отдельную посуду выложить всё слоями.
  4. Залить горячим маринадом, поставить под гнет. Как остынет, перенести в холодильник на 12 часов.

Эти Рецепты чаще всего Готовят

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Рыба"

Пользователь