Малосольная нерка. Как вкусно засолить красную рыбу.
Ольга Уютный уголок
channel
Отличный рецепт засола красной рыбы (у меня нерка). Рыбка удалась на славу, получилась малосольная, очень нежная и супер вкусная.
По вкусу мясо нерки вкуснейшее, в меру жирное, нежное.
Думаю, что таким способом можно солить любую рыбу семейства лососевых (кета, горбуша, семга, форель, нерка и др.)
Рецепт:
- Красная рыба - 1 кг.
- соль - 2 столовые ложки
- приправы - по желанию и вкусу
- сахар - 1 столовая ложка
- Соль и сахар смешать
- посыпать рыбу со всех сторон, сильно соль не втирать
- положить рыбу в контейнер или в эмалированную посуду (без сколов)
- закрыть крышкой
- поставить в холодное место или в холодильник на двое суток
- периодически рыбу переворачивать
- если много жидкости образовалось в процессе соления, то жидкость слить
- через одни сутки рыбу можно употреблять в пищу
- я солила рыбу двое суток
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, рецепты, просто быстро вкусно, как посолить красную рыбу, рецепт посола красной рыбы, малосольная красная рыба, малосольная горбуша, малосольная форель, малосольная семга, как засолить красную рыбу, как солить рыбу, как солить красную рыбу, рецепт засолки красной рыбы, малосольная нерка, соленая рыба, малосольная рыба, красная рыба,