Как быстро готовить рыбу ХЕК или МИНТАЙ с овощами! Секрет приготовления!
Домашняя кухня foodalla
channel
Рыба в томатном соусе
Хек или Минтай по этому рецепту готовлю уже несколько лет, она получается очень нежная, готовится на много быстрее и нету запаха жаренной рыбы
Нам понадобится:
- Мука 3-4 ст л
- Хек или Минтай - 600 гр (2шт)
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист, душистый перец
- Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу
- Морковь - 0,5 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Томатная паста - 1,5 ст л + 300 мл воды
- Сахар - 1 ст л
- Рыбу Хек или Минтай моем, убираем все лишнее, просушиваем и режим на не большие порционные кусочки. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и прованские травы, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Лук режим полукольцами, перец тоже можно, но я его порезала на 4 части и нарезала не очень крупно, а морковку натираем на крупную тёрку.
- В разогретую сковородку наливаем немного масла растительного и отправляем туда лук, жарим 1-2 мин и добавляем болгарский перец ещё 2-3 мин. Затем добавляем морковку и ещё 1 мин. Томатную пасту разводим в воде и вливаем в сковородку, добавляем соль, сахар и прованские травы, доводим до кипения.
- Рыбу обваливаем в муке и по кусочку выкладываем в сковороду с соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 мин. Убираем крышку и переворачиваем рыбу другой стороной в соус, накрываем крышкой ещё на 10-12 мин.
Приятного Аппетита!
минтай рецепты приготовления, минтай рецепты пп, минтай рецепы тушеный, тушеный минтай, тушеный минтай с овощами, рыба с овощами на сковороде, рыба с овощами, хек рецепты приготовления, хек рецепты, минтай рецепты, тушеный хек, тушеный хек в томате, тушеный хек с овощами, тушеный хек без жарки, хек в томатном соусе, хек в томате, хек в томате с луком и морковью, минтай в томате, минтай в томате с овощами, минтай в томате рецепт, хек в томате рецепт, домашняя кухня,