Recipe Готовлю семгу с лимонным соусом на сковороде.

Готовлю семгу с лимонным соусом на сковороде.

channel

Очень вкусная семга за 5 минут. Как бы семгу не приготовили, она останется очень вкусной и полезной.

Рецепт:

  • карри по желанию - щепотку
  • масло подсолнечное для жарки - 1-2 ст. ложки
  • семга - 2 крупных стейка
  • соль, черный перец по вашему вкусу

Для соуса:

  • сок лимона - 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  1. семгу с двух сторон солю, перчу, немного карри, оставляю на 3 минут пропитаться специями
  2. сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, обжарить кусочки семги на сильном или на умеренном огне с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки
  3. убираю семгу со сковороды, огонь убавляю чуть меньше среднего
  4. добавляю в сковороду сливочное масло, сахар и сок лимона, растворить сахар с маслом и сразу кладу еще раз кусочки семги, сверху поливаю соком лимона, дольки лимона на рыбу, закрываю крышкой, готовлю 2-3 минуты под крышкой, чтобы рыба дошла внутри
  5. готовую рыбу вынимаю на блюдо, сверху поливаю лимонным соусом, оставшимся в сковороде
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, семга, семга на сковороде, жареная семга, красная рыба, красная рыба на сковороде, рецепт вкусной семги, как вкусно приготовить семгу, семга с лимонным соусом, семка с лимонным соком, вкусная семга, семга за 5 минут,

Новые Рецепты Рыба