Готовлю семгу с лимонным соусом на сковороде.
Ольга Уютный уголок
channel
Очень вкусная семга за 5 минут. Как бы семгу не приготовили, она останется очень вкусной и полезной.
Рецепт:
- карри по желанию - щепотку
- масло подсолнечное для жарки - 1-2 ст. ложки
- семга - 2 крупных стейка
- соль, черный перец по вашему вкусу
Для соуса:
- сок лимона - 3-4 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- семгу с двух сторон солю, перчу, немного карри, оставляю на 3 минут пропитаться специями
- сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, обжарить кусочки семги на сильном или на умеренном огне с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки
- убираю семгу со сковороды, огонь убавляю чуть меньше среднего
- добавляю в сковороду сливочное масло, сахар и сок лимона, растворить сахар с маслом и сразу кладу еще раз кусочки семги, сверху поливаю соком лимона, дольки лимона на рыбу, закрываю крышкой, готовлю 2-3 минуты под крышкой, чтобы рыба дошла внутри
- готовую рыбу вынимаю на блюдо, сверху поливаю лимонным соусом, оставшимся в сковороде
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, семга, семга на сковороде, жареная семга, красная рыба, красная рыба на сковороде, рецепт вкусной семги, как вкусно приготовить семгу, семга с лимонным соусом, семка с лимонным соком, вкусная семга, семга за 5 минут,