Горбуша с овощами в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Любая запеченная рыба это уже вкусно, а горбуша с овощами, которую мы готовим в духовке - просто праздник! Готовится это чудесное блюдо невероятно просто, быстро и для этого не нужны специальные кулинарные навыки. Горбуша получается настолько нежной, сочной и вкусной, что нравится всем без исключения. Запеченные овощи могут прекрасно выполнить роль вкусного и ароматного гарнира.
Ингредиенты:
- морковь - 3 штуки
- растительное масло - 50 мл
- болгарский перец - 1 штука
- приправа для рыбы - 1 ст. ложка
- лимон 1 штука
- вода - 50-70 мл
- горбуша - 1 кг
- луковица - 2 штуки
- Лимон режем тонкими кружочками.
- Подготавливаем горбушу для легкого маринования. Для этого присыпаем тушки рыбы приправой и аккуратно втираем ее снаружи и внутри.
- В брюшко рыбы и сверху помещаем кружочки лимона.
- Морковь тонко шинкуем. Сладкий перец режем мелкими ломтиками.
- Лук нарезаем произвольно.
- В глубокую миску выкладываем овощи, добавляем остатки приправы, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него ровным слоем овощную смесь и вливаем воду.
- Поверх овощей размещаем подготовленную горбушу.
- Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией 25 минут до готовности и легкой румяности.
- Готовую горбушу сервируем на большом плоском блюде с подушкой из овощей.
Приятного Аппетита!
вкусная горбуша, горбуша в духовке, горбуша с овощами, горбуша, запеченная горбуша, рыба в духовке,