Recipe Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке

channel

Любая запеченная рыба это уже вкусно, а горбуша с овощами, которую мы готовим в духовке - просто праздник! Готовится это чудесное блюдо невероятно просто, быстро и для этого не нужны специальные кулинарные навыки. Горбуша получается настолько нежной, сочной и вкусной, что нравится всем без исключения. Запеченные овощи могут прекрасно выполнить роль вкусного и ароматного гарнира.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 штуки
  • растительное масло - 50 мл
  • болгарский перец - 1 штука
  • приправа для рыбы - 1 ст. ложка
  • лимон 1 штука
  • вода - 50-70 мл
  • горбуша - 1 кг
  • луковица - 2 штуки
  1. Лимон режем тонкими кружочками.
  2. Подготавливаем горбушу для легкого маринования. Для этого присыпаем тушки рыбы приправой и аккуратно втираем ее снаружи и внутри.
  3. В брюшко рыбы и сверху помещаем кружочки лимона.
  4. Морковь тонко шинкуем. Сладкий перец режем мелкими ломтиками.
  5. Лук нарезаем произвольно.
  6. В глубокую миску выкладываем овощи, добавляем остатки приправы, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
  7. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него ровным слоем овощную смесь и вливаем воду.
  8. Поверх овощей размещаем подготовленную горбушу.
  9. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией 25 минут до готовности и легкой румяности.
  10. Готовую горбушу сервируем на большом плоском блюде с подушкой из овощей.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусная горбуша, горбуша в духовке, горбуша с овощами, горбуша, запеченная горбуша, рыба в духовке,

Новые Рецепты Рыба