Recipe быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

channel

быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.

Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.

Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.

Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.

Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.

Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.

Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту:

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 2 скумбрии;

Приготовление:

  1. У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её.
  2. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
  3. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
  4. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня.
  5. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле:

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты:

  • 5 горошин душистого перца;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки кориандра.
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 скумбрии;
  • 3 звёздочки гвоздики;

Приготовление:

  1. Разделайте скумбрию - избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок.
  2. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
  3. Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы.
  4. Процедите, остудите.
  5. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  6. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рыба