Больше рыбу не жарю! КАРП в сметане в РУКАВЕ I Просто ТАЕТ во рту! #222
Простой рецепт как вкусно приготовить рыбу. Карп в сметане, запеченный в духовке в рукаве - отличное блюдо на каждый день и на праздник, особенно для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания и практикует различные диеты. Карп в рукаве готовится легко и просто и получается очень сочным, вкусным и нежным! Такая запеченная рыба просто тает во рту! Чтобы карп получился максимально вкусным, нужно избавиться от речного запаха и привкуса, которые присущи данному виду рыбы. Секрет удаления рыбного запаха очень прост - надо замариновать карпа примерно за 1-2 часа до готовки, натерев его солью, перцем и приправой для рыбы. Применяя на практике этот небольшой секрет приготовления речной рыбы, ваш карп в духовке будет всегда на высоте, впрочем, как и любая другая речная рыба!
Ингредиенты:
- тушка карпа без головы - 1 кг
- сметана - 100 гр
- крупная луковица - 1 шт
- небольшой лимон - 1 шт (0,5 для запекания + 0,5 для подачи)
- соль, перец, приправа для рыбы - по 1 ч. л. или по вашему вкусу