Настоящее РИЗОТТО с помидорами. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно
Всегда Вкусно!
channel
Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Бульон куриный или овощной - 1 л
- Соль - по вкусу
- Базилик зеленый - 5 г
- Масло сливочное - 60 г
- Рис Арборио - 250 г
- Лук репчатый - 120 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Перец - по вкусу
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сельдерей - 1 стебель
- Помидоры - 350 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Приятного Аппетита!
ризотто, как приготовить ризотто, рецепт ризотто, как готовить ризотто, итальянская кухня, рецепт, как приготовить, легкий рецепт ризотто, всегда вкусно, видео рецепт, итальянские рецепты, итальянский рецепт,