Recipe Настоящее РИЗОТТО с помидорами. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно

Настоящее РИЗОТТО с помидорами. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно

channel

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный или овощной - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Базилик зеленый - 5 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Рис Арборио - 250 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Перец - по вкусу
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидоры - 350 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ризотто, как приготовить ризотто, рецепт ризотто, как готовить ризотто, итальянская кухня, рецепт, как приготовить, легкий рецепт ризотто, всегда вкусно, видео рецепт, итальянские рецепты, итальянский рецепт,