ЦАКОНИКИ. Запеченные баклажаны с нутом - необычное рагу греческой кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Цаконики, популярная запеканка из баклажанов, нута и помидоров, которую готовят в Греции.Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Горячая или холодная Цаконики, одинаково хороша - вкусная, сытная и необычная!
Ингредиенты:
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 180 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Помидоры резаные - 800 г
- Горох нут - 450 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Баклажаны - 900 г
- Вода - 1,5 л
- Морковь - 170 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Свежая мята - 5 г
- Соль - 3/4 ч.л.
- Петрушка свежая - 5 г
- Перец сладкий - 220 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Корица молотая - 3/4 ч.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
Приятного Аппетита!
цаконики, рецепт, всегда вкусно, видео рецепт, баклажаны, нут, греческая кухня, запеченные баклажаны, как приготовить, как приготовить баклажаны, баклажаны рецепт, баклажаны в духовке, как готовить баклажаны, блюда из баклажанов, как приготовить нут, рецепт баклажан, как готовить нут, вот как нужно готовить баклажаны, из баклажанов, блюда из нута, в духовке, рагу, что приготовить из баклажанов,