Recipe ЦАКОНИКИ. Запеченные баклажаны с нутом - необычное рагу греческой кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

ЦАКОНИКИ. Запеченные баклажаны с нутом - необычное рагу греческой кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Цаконики, популярная запеканка из баклажанов, нута и помидоров, которую готовят в Греции.Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Горячая или холодная Цаконики, одинаково хороша - вкусная, сытная и необычная!

Ингредиенты:

  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 180 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Помидоры резаные - 800 г
  • Горох нут - 450 г
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Баклажаны - 900 г
  • Вода - 1,5 л
  • Морковь - 170 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Свежая мята - 5 г
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Перец сладкий - 220 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Корица молотая - 3/4 ч.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

цаконики, рецепт, всегда вкусно, видео рецепт, баклажаны, нут, греческая кухня, запеченные баклажаны, как приготовить, как приготовить баклажаны, баклажаны рецепт, баклажаны в духовке, как готовить баклажаны, блюда из баклажанов, как приготовить нут, рецепт баклажан, как готовить нут, вот как нужно готовить баклажаны, из баклажанов, блюда из нута, в духовке, рагу, что приготовить из баклажанов,

Новые Рецепты Рагу