Recipe ДИМЛАМА ? НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И ПРОСТО

ДИМЛАМА ? НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И ПРОСТО

channel

Димлама - овощи с мясом, тушеные в собственном соку.

Ингредиенты (казан 5 л):

  • картофель - 8 шт. (800 гр.)
  • баранина - 800 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • острый перец по вкусу - 2 шт.
  • сладкий перец - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук - 2 шт.
  • капуста - 800 гр.
  • курдючный жир (можно заменить топленым или растительным маслом) - 150 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • помидоры - 3 шт.

Специи по вкусу:

  • кумин (зира)
  • паприка
  • сахар
  • соль
  • кориандр
  • черный перец
  • чабер

В казан, комнатной температуры выкладываем слои:

  1. 1 - курдючный жир (можно заменить топленым или растительным маслом)
  2. 2 - мясо
  3. 3 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира)
  4. 4 - лук
  5. 5 - морковь
  6. 6 - помидоры
  7. 7 - сахар по вкусу
  8. 8 - лук
  9. 9 - сладкий перец
  10. 10 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира), чабер, паприка
  11. 11 - картофель
  12. 12 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира), чабер, паприка
  13. 13 - чеснок, острый перец, петрушка и кинза
  14. 14 - капуста
  15. 15 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира), чабер, паприка
  16. 16 - листья капусты

Подготовленный казан закрыть крышкой и поставить сначала на сильный огонь 5-7 минут, затем убавить на уровень ниже среднего и тушить, не открывая крышку 3.5 - 4 часа. Содержимое казана не должно кипеть сильно.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

димлама, узбекская кухня, как приготовить димламу, рецепты в казане, рецепты, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, овощи и мясо, в казане, думляма, дымляма, баранина рецепты, баранина, овощи, курдюк, на обед, как приготовить,

Новые Рецепты Рагу