ДИМЛАМА ? НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И ПРОСТО
Awaxess kitchen
channel
Димлама - овощи с мясом, тушеные в собственном соку.
Ингредиенты (казан 5 л):
- картофель - 8 шт. (800 гр.)
- баранина - 800 гр.
- кинза - 1 пучок
- острый перец по вкусу - 2 шт.
- сладкий перец - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лук - 2 шт.
- капуста - 800 гр.
- курдючный жир (можно заменить топленым или растительным маслом) - 150 гр.
- петрушка - 1 пучок
- помидоры - 3 шт.
Специи по вкусу:
- кумин (зира)
- паприка
- сахар
- соль
- кориандр
- черный перец
- чабер
В казан, комнатной температуры выкладываем слои:
- 1 - курдючный жир (можно заменить топленым или растительным маслом)
- 2 - мясо
- 3 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира)
- 4 - лук
- 5 - морковь
- 6 - помидоры
- 7 - сахар по вкусу
- 8 - лук
- 9 - сладкий перец
- 10 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира), чабер, паприка
- 11 - картофель
- 12 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира), чабер, паприка
- 13 - чеснок, острый перец, петрушка и кинза
- 14 - капуста
- 15 - соль, черный перец, кориандр, кумин (зира), чабер, паприка
- 16 - листья капусты
Подготовленный казан закрыть крышкой и поставить сначала на сильный огонь 5-7 минут, затем убавить на уровень ниже среднего и тушить, не открывая крышку 3.5 - 4 часа. Содержимое казана не должно кипеть сильно.
Приятного Аппетита!
димлама, узбекская кухня, как приготовить димламу, рецепты в казане, рецепты, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, овощи и мясо, в казане, думляма, дымляма, баранина рецепты, баранина, овощи, курдюк, на обед, как приготовить,