Recipe Овощи, запечённые в духовке. Бриам - греческое овощное рагу.

Овощи, запечённые в духовке. Бриам - греческое овощное рагу.

channel

Как приготовить бриам - греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке.

Рецепт:

  • кабачки - 6 штук
  • картофель - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • баклажаны - 2 штуки
  • перец болгарский разноцветный - по штуке каждого
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры -400 грамм
  • соль, перец, сахар
  • оливковое масло - 100 мл.
  • вино белое - 100 мл.
  • петрушка, орегано

  1. В Греции это блюдо называется бриам, в него можно положить самые разные овощи. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы не пожалеете.
  2. Все овощи моем . Картофель, морковь, кабачки, баклажаны нарезаем колечками.
  3. Помидоры, перец, лук, чеснок нарезаем дольками.
  4. Поджариваем на оливковом масле каждый овощь по отдельности и складываем в большой противень, в котором мы их и будем запекать.
  5. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и оливковое масло.
  6. Добавим белое вино или овощной бульон.
  7. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем 1 час -полтора.
  8. Через минут 40 посыпаем петрушкой, орегано, перемешиваем, если жидкости мало, то подливаем. Что бы овощи красиво подрумянились в конце переключаем духовку на гриль.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

бриам- греческое овощное рагу, бриам -запечённые в духовке овощи, бриам - рецепт, рецепт:греческий бриам, овощное рагу из картофеля и баклажан, бриам в духовке, как приготовить овощное рагу с картофелем и баклажанами, овощное рагу, овощное рагу рецепт, бриам, бриам рецепт, бриам по гречески, овощное рагу с баклажанами и кабачками, греческая кухня, овощи в духовке, запеченные овощи, как приготовить бриам, рецепт бриам, как приготовить овощное рагу, рагу из кабачков и картофеля,

Новые Рецепты Рагу