Овощи, запечённые в духовке. Бриам - греческое овощное рагу.
IRENE FIANDE
channel
Как приготовить бриам - греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке.
Рецепт:
- кабачки - 6 штук
- картофель - 4 штуки
- морковь - 2 штуки
- баклажаны - 2 штуки
- перец болгарский разноцветный - по штуке каждого
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры -400 грамм
- соль, перец, сахар
- оливковое масло - 100 мл.
- вино белое - 100 мл.
- петрушка, орегано
- В Греции это блюдо называется бриам, в него можно положить самые разные овощи. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы не пожалеете.
- Все овощи моем . Картофель, морковь, кабачки, баклажаны нарезаем колечками.
- Помидоры, перец, лук, чеснок нарезаем дольками.
- Поджариваем на оливковом масле каждый овощь по отдельности и складываем в большой противень, в котором мы их и будем запекать.
- Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и оливковое масло.
- Добавим белое вино или овощной бульон.
- Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем 1 час -полтора.
- Через минут 40 посыпаем петрушкой, орегано, перемешиваем, если жидкости мало, то подливаем. Что бы овощи красиво подрумянились в конце переключаем духовку на гриль.
Приятного Аппетита!
бриам- греческое овощное рагу, бриам -запечённые в духовке овощи, бриам - рецепт, рецепт:греческий бриам, овощное рагу из картофеля и баклажан, бриам в духовке, как приготовить овощное рагу с картофелем и баклажанами, овощное рагу, овощное рагу рецепт, бриам, бриам рецепт, бриам по гречески, овощное рагу с баклажанами и кабачками, греческая кухня, овощи в духовке, запеченные овощи, как приготовить бриам, рецепт бриам, как приготовить овощное рагу, рагу из кабачков и картофеля,