Бриам. Овощное рагу по гречески. Овощи, запечённые в духовке Простой Рецепт
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- баклажаны - 2 штуки
- перец болгарский - 3-4 штуки
- картофель - 3 штуки
- помидоры - 2-3 штуки
- кабачки - 2-3 небольших
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 2 головки
- томатный сок - 100 мл.
- оливковое масло -80-100 мл.
- соль, перец
Просто замечательное овощное блюдо, рецепт совершенно не трудный, обязательно приготовьте!
- Самый трудоёмкий процесс - нарезка овощей.
- Баклажаны, помидоры нарезаем средними кусочками.
- Морковь, картофель нарезаем тонкими кольцами.
- Кабачки нарезаем кружками примерно в 1 -1, 5 см. толщиной.
- Перец нарезаем тонкими полосками.
- Репчатый лук разрезаем на 4 части.
- Мелко измельчаем чеснок и петрушку.
- Все овощи складываем в глубокий противень, солим, перчим, кладём орегано.
- Добавляем оливковое масло, томатный сок( вместо него можно взять воду или белое вино). Перемешиваем.
- Накрываем противень пергаментом и фольгой , запекаем час в духовке при 200 градусах.
- Достаём противень, удаляем бумага и запекаем ещё 30-40 минут, в конце можно включить режим гриль для красивого поджаристого цвета овощей. Оставляем бриам немного остыть и сервируем. Отлично сочетаются с бриамом свежий хлеб и сыр фета.
Приятного Аппетита!
бриам, бриам рецепт, бриам по гречески, овощное рагу, овощное рагу с баклажанами и кабачками, овощное рагу с картошкой, irene fiande, греческая кухня, как приготовить, рецепт, овощи в духовке, рагу из овощей, овощное рагу рецепт, запеченные овощи, как приготовить бриам, рецепт бриам, рагу овощное, как приготовить овощное рагу, кулинария, рагу из кабачков и картофеля, рецепт овощного рагу, приготовление овощного рагу, как сделать овощное рагу, как сделать рагу из овощей, рагу,