БАСМА - овощное рагу с мясом. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Базилик - 20 г
- Баранина - 1200 г
- Перец острый чили - 1 шт
- Баклажан - 330 г
- Чеснок - 60 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Капуста белокочанная - 350 г
- Семена зиры - 1 ч.л.
- Помидоры - 600 г
- Кабачок - 270 г
- Кинза - 30 г
- Лук репчатый - 400 г
- Перец сладкий - 600 г
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Картофель - 450 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец горошком - 10 шт
- Курдючное сало - 100 г
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
Приятного Аппетита!
басма, басма рецепт, басма блюдо, узбекское блюдо басма, как приготовить басму, басма рецепт приготовления, басма блюдо узбекской кухни, басма в казане рецепт, басма рецепт по узбекски, басма в казане на костре, рецепт басмы в казане на костре, басма рецепт приготовления в казане, как приготовить басму в казане видео, видео рецепт, овощное рагу с мясом, узбекская кухня, всегда вкусно, басма в казане, узбекские блюда, блюда в казане,