Recipe БАСМА - овощное рагу с мясом. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

БАСМА - овощное рагу с мясом. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Базилик - 20 г
  • Баранина - 1200 г
  • Перец острый чили - 1 шт
  • Баклажан - 330 г
  • Чеснок - 60 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Семена зиры - 1 ч.л.
  • Помидоры - 600 г
  • Кабачок - 270 г
  • Кинза - 30 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Перец красный чили - 1/2 ч.л.
  • Картофель - 450 г
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 10 шт
  • Курдючное сало - 100 г
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

басма, басма рецепт, басма блюдо, узбекское блюдо басма, как приготовить басму, басма рецепт приготовления, басма блюдо узбекской кухни, басма в казане рецепт, басма рецепт по узбекски, басма в казане на костре, рецепт басмы в казане на костре, басма рецепт приготовления в казане, как приготовить басму в казане видео, видео рецепт, овощное рагу с мясом, узбекская кухня, всегда вкусно, басма в казане, узбекские блюда, блюда в казане,

Новые Рецепты Рагу