Вкуснейшее блюдо с домашней лапшой. Супер домашняя лапша!
Ольга Уютный уголок
channel
Домашняя лапша! Делать домашнюю лапшу очень просто и легко. Предлагаю домашнюю лапшу и замечательный рецепт лапши в сливочно-грибном соусе. Домашняя лапша после приготовления немного увеличивается в размере, но не слипается, не разваривается и не раскисает. На вкус домашняя лапша, замечательная. Очень часто готовлю супы с домашней лапшой, потрясающе вкусные! Лапша в сливочно-грибном соусе изумительно вкусная и сливочная.
приготовление домашней лапши:
- мука - 300 гр.
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- яйца - 3 шт.
- в муку добавить соль,яйца,масло,замесить тугое тесто,положить в мешочек на 30 минут
- отрезать от теста кусочек,раскатать тонкую лепешку
- готовую лепешку присыпать мукой с двух сторон, свернуть в рулет, нарезать на лапшу нужной толщины
- лапшу распотрошить, хорошо просушить на противне 2-3 дня
- хранить в мешочке или контейнере,хорошо храниться 4-5 месяцев, дольше не хранила
ДЛЯ БЛЮДА:
- сливки 10% - 400 мл.
- соль по вкусу
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- домашняя лапша в сыром виде - 280 гр.
- грибы лесные - 350 гр.
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- грибы поджарить с маслом до готовности
- добавить сливки, соль, прокипятить минуты 3, выключить
- лапшу отварить в слегка подсоленной воде(домашняя лапша готовится быстро, 5 минут покипит и готова)
- с лапши слить воду и добавить к горячим грибам со сливками, перемешать и готово
- вкуснота необыкновенная!
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, лапша, домашняя лапша, как приготовить лапшу, рецепт домашней лапши, лапша в сливочном соусе, лапша домашняя, лапша быстро, лапша вкусно, рецепт с домашней лапшой,