Спагетти в сливочном соусе с курицей и шпинатом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Это проще, чем ты думаешь!
Тебе понадобится:
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Пармезан - для подачи.
- Куриное филе - 1-3 шт.
- Спагетти (любые макароны) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Слив./олив./раст. мало - для жарки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 20% - 400 мл.
- Шпинат - 3-4 горсти
- Соль/перец/паприка/прип.для курицы - по вкусу
Рецепт:
- На сковородке растапливаем слив. масло, вливаем к нему оливковое/раст. мало.
- Обжариваем куриное филе на небольшом огне, до золотистой корочки (внутри курица должна остаться чуть-чуть сырой). Приправляем солью, перцем, приправой для курицы, паприкой.
- Ставим воду для пасты. Вскипела - кидаем макароны , варим на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке.
- На той же сковородке обжариваем лук, чеснок, томатную пасту и паприку до золотистости. (пока нарезаем курицу на кубики)
- Вливаем сливки в зажарку. Когда начали густеть, закидываем шпинат, тушим 1 мин.
- Возвращаем нарезанную кубиком курицу, Отправляем пасту к соусу. Держим на самом маленьком огне еще минут 5.
- Пармезан.
Приятного Аппетита!
рецепт спагетти, рецепт макарон, рецепт, спагетти с курицей, макароны с курицей,