МАКАРОН ЖАРКОП Версия 2.0
Awaxess kitchen
channel
Макарон жаркоп - жаркое с макаронами по-узбекски. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
- мясо птицы (индейка) - 400 гр.
- сладкий перец (красный и желтый) - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- помидор - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- макароны (перья) - 500 гр.
- вода
- томатный соус - 2 ст.л.
- огурец свежий - 1 шт.
Специи:
- паприка - 1 ч.л.
- соль и сахар по вкусу
- кориандр+зира - 1 ч.л.
- В масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Затем мясо до корочки
- Сладкий перец и огурец обжаривать 2-3 минуты
- Помидоры, томатный соус и специи - обжаривать 2 минуты
- Добавить кипятка так, чтобы прикрывал овощи. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. При необходимости добавить соль.
- Затем добавить макароны. Разровнять, но не перемешивать. Поверх макарон добавить кипятка так, чтобы вода прикрывала макароны. Прикрыть крышкой неплотно.
- Через 5-7 минут слегка перемешать макароны только сверху. Плотно закрыть крышку на 10-15 минут. Все на среднем огне.
- Перемешать содержимое казана снизу вверх.
- Подавайте на стол.
Приятного Аппетита!
макарон жаркоп, жаркое с макаронами, в казане, по-узбекски, узбекское блюдо, рецепты, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, узбекская кухня, жаркоп, жаркое, вкусно, индейка, как, как приготовить, рецепты из индейки,