В Израиле это называют - Мукпац. Яичная лапша с овощами и курицей в воке
Я очень люблю блюда, где все в одном. И мясо и гарнир в одном флаконе. А еще мне очень нравятся когда овощи после термообработки остаются хрустящими.
В Израиле это называют - мукпац (от слова прыгать). И хоть я не умею подбрасывать в воке, прекрасно обхожусь лопаткой.
Мукпац - это просто. Главное понять принцип, остальное дело техники.
Сегодня я приготовлю мукпац с яичной лапшой, курицей и овощами.
Яичную лапшу отварить и слить воду.
Куриное филе замариновать на 15 минут в смеси:
- 1 белок
- 1 ст ложка соевого соуса
- молотый имбирь 1/5 чайной ложки.
Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить на небольшом количестве масла.
Обжаренное филе нарезать на "1 кус"
Подготовить овощи. У меня:
- немного замороженной стручковой фасоли,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
Овощи нарезать соломкой.
В вок налить масло и выкладывать с интервалом в 1-2 минуты нарезанный овощи и куриное филе. Добавить 2-3 ст ложки соевого соуса и 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили.
Перемещать так, чтобы все овощи были покрыты соусом.
Выложить яичную лапшу и перемешивать до момента, когда лапша впитает в себя весь соус.