Recipe Бабка макаронная. Традиционное пасхальное блюдо

Бабка макаронная. Традиционное пасхальное блюдо

channel

Бабка макаронная - традиционное пасхальное блюдо в моей семье. Подают бабку в горячем, теплом или холодном виде.

  1. Нарезают небольшими кускам или в виде брусочков.
  2. Бабку можно приготовить накануне и разогреть перед подачей.
  3. Для десертного варианта необходимо увеличить количество сахара и по желанию добавить изюм и ванильный сахар.
  4. Традиционно бабку подают к мясным горячим блюдам в качестве гарнира или в качестве десерта с вареньем, сметаной или мёдом.
  5. В классическом варианте - бабка должна быть сладковатой. Количество сахара можно убавить или увеличить по вкусу.
  6. Вместо вермишели, подойдет мелкая лапша. Идеальный вариант - домашнего приготовления.
  7. Как вариант, бабку можно испечь с кусочками готового мяса или птицы, в таком случае, количество сахара убавить до 10-15 г, а соль увеличить до 4 г.
  8. Количество яиц можно увеличить до 10 штук, все зависит от личных предпочтений.

Размер и конфигурация формы может быть любой.

В 100 г - 323 ккал

Ингредиенты:

  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное для верхнего слоя - 20 г
  • Яйца - 8 шт (400 г без скорлупы)
  • Сахар - 40 г
  • Вермишель сухая (из твердых сортов пшеницы) - 300 г в отварном виде - 1100 г
  • Масло сливочное - 80 г

Приготовление:

  1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
  2. Горячую отварную вермишель соединить со сливочным маслом и перемешать. Я отварила в подсоленной воде 300 г сухой вермишели из твердых сортов пшеницы и хорошо отцедила всю жидкость.
  3. Накрыть миску пленкой или крышкой, чтобы вермишель не подсохла.
  4. Яйца соединить с солью и сахаром, взбить на максимальной скорости 2-3 минуты.
  5. Соединить яйца с вермишелью и перемешать.
  6. Распределить массу в форме.
  7. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  8. Запекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
  9. Остудить и перенести на блюдо. Нарезать на кусочки желаемой формы и величины.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рецепты, макаронная бабка, бабка из вермишели, лапшевик, запеканка из лапши, как приготовить бабку, пасхальное блюдо, гарнир из макарон, горячее блюдо, сладкая бабка из макарон,

Новые Рецепты Макароны