Вкусная домашняя пшенично - яичная лапша
Мася Мася
channel
Шикарного времени суток ВСЕМ!!!
Лапша домашнего приготовления из лапшерезки.
Очень вкусно и по - домашнему.
Можно просто лапшу нарезать вручную.
Получается так же вкусно!
Рецепт: Домашняя лапша - приготовленная с помощью лапшерезки
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2,5 стакана;
- соль - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
Способ приготовления:
- Никакая покупная лапша не сравнится по вкусу с самостоятельно приготовленной домашней. А готовить ее не так уж хлопотно, если в кухонным арсенале есть хотя бы самая простая и незатейливая лапшерезка, которая позволит равномерно и тонко раскатать тесто и нарезать его на аккуратную лапшу. Потребуется немного усилий лишь для того, чтобы замесить подходящее тесто.
- Для теста понадобятся два стакана пшеничной муки, три куриных яйца, половина чайной ложки соли и две столовых ложки оливкового масла.
- Смешиваем все ингредиенты и получаем довольно эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым, чтобы легче раскатывается. А если потребуется больше муки, мы добавим ее в процессе раскатывания. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем его "отдохнуть" минут на двадцать.
- Отдохнувшее тесто разделяем на четыре части. Три из них оставляем под пленкой (они так же будут раскатаны позже), а с одной четвертью начинаем работать. Эту четверть теста слегка обваливаем в муке.
- Пропускаем тесто через валики лапшерезки с регулятором, установленным на самую толстую раскатку.
- После первого раскатывания посыпаем тесто мукой, складываем его пополам и опять пропускаем через валики. Продолжаем посыпать тесто мукой и пропускать через валики, пока тесто не станет достаточно плотным и перестанет рваться.
- После этого прокатываем тесто через валики, меняя режим раскатывания, постепенно делая пласт теста все тоньше и тоньше, пока не дойдем до нужной толщины. Из девяти возможных режимов в этот раз я остановилась на семёрке, посчитав, что слишком тонкую лапшу мне не надо.
- Раскатанные до нужной толщины пласты теста выкладываем на ровную поверхность, чтобы слегка их подсушить перед нарезанием. Иногда переворачиваем их на другую сторону, чтобы влажное тесто не прилипло к рабочей поверхности.
- Подсохшие пласты теста (как правило, на подсушивание уходит примерно десять минут) направляем на режущие валики лапшерезки, крутим ручку и на выходе получаем лапшу. Безусловно, удобнее это делать вдвоем - один направляет тесто, другой крутит ручку и принимает нарезанную лапшу. Но при наличии определенной сноровки и сильного желания, можно справиться и одному человеку.
- Эту лапшу можно сразу готовить, а можно оставить впрок. Для второго варианта подсушиваем ее окончательно на листе бумаги, иногда переворачивая и встряхивая, чтобы лапша не слипалась. Если лапша все же слипалась - ничего страшного. Она "придет в себя" позже в процессе приготовления.
- Через двое суток домашняя лапша полностью высохнет и её можно будет уже хранить практически неограниченное время.
- Готовится такая лапша очень быстро. Ее надо лишь закинуть в кипящую воду и отваривать не более пяти минут, а затем откинуть на дуршлаг.
- А если эту лапшу мелко поломать, то можно приготовить с ней и суп, закинув ее в кастрюлю перед снятием супа с огня.
Приятного Аппетита!
лапша, яйца, рецепт, мука, домашняя, пшеничная #вкусно #рецепт,