Recipe ШИМА. Говядина с домашней лапшой.

ШИМА. Говядина с домашней лапшой.

channel

Шима - блюдо узбекской кухни. Нежнейшая говядина с овощами под виноградным уксусом, на гарнир домашняя лапша.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 200 гр.

Для подливы:

  • говядина - 700 гр.
  • виноградный уксус - 3 ст.л.
  • лук - 4 шт.
  • кинза по вкусу
  • помидоры - 4 шт.
  • растительное масло - 150-200 мл.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • сладкий перец - 1 шт.
  • вода - 500-700 мл.

специи по вкусу:

  • соль,
  • сахар,
  • барбарис,
  • кумин,
  • кориандр,
  • чабер,
  • паприка

  1. Замесить тугое тесто. Убрать в пакет на 20-30 минут.
  2. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 0.5-1 мм. Припылив мукой, сложить пласты между собой, скрутить в рулет и тонко нарезать лапшу. Оставить подсыхать на столе.
  3. В казане разогреть масло. Обжарить в нем средние кусочки говядины до испарения жидкости.
  4. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами или тонкими перьями. Обжаривать до прозрачности.
  5. Добавить чеснок, нарезанный тонкими кольцами. Обжаривать 2-3 минуты.
  6. Затем добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить помидоры, нарезанные крупными полукольцами, виноградный уксус и специи по вкусу. Перемешать и обжаривать 3-5 минут.
  8. Затем влить кипяток так, чтобы прикрывал овощи. Тушить на маленьком огне до готовности мяса. При необходимости добавить соль и сахар, чтобы снизить кислоту.
  9. Отварить в подсоленной воде лапшу. После закипания варить 3-5 минут.
  10. Подавать, посыпав рубленной кинзой или другой зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шима, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, по домашнему, подлива, говядина, в казане, лапша домашняя, говядина с овощами, блюда из говядины, вкусно, просто, уйгурская кухня, узбекское блюдо,

Новые Рецепты Макароны