ШИМА. Говядина с домашней лапшой.
Awaxess kitchen
channel
Шима - блюдо узбекской кухни. Нежнейшая говядина с овощами под виноградным уксусом, на гарнир домашняя лапша.
Ингредиенты:
Для лапши:
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200 гр.
Для подливы:
- говядина - 700 гр.
- виноградный уксус - 3 ст.л.
- лук - 4 шт.
- кинза по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 150-200 мл.
- чеснок - 7 зубчиков
- сладкий перец - 1 шт.
- вода - 500-700 мл.
специи по вкусу:
- соль,
- сахар,
- барбарис,
- кумин,
- кориандр,
- чабер,
- паприка
- Замесить тугое тесто. Убрать в пакет на 20-30 минут.
- Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 0.5-1 мм. Припылив мукой, сложить пласты между собой, скрутить в рулет и тонко нарезать лапшу. Оставить подсыхать на столе.
- В казане разогреть масло. Обжарить в нем средние кусочки говядины до испарения жидкости.
- Затем добавить лук, нарезанный полукольцами или тонкими перьями. Обжаривать до прозрачности.
- Добавить чеснок, нарезанный тонкими кольцами. Обжаривать 2-3 минуты.
- Затем добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, нарезанные крупными полукольцами, виноградный уксус и специи по вкусу. Перемешать и обжаривать 3-5 минут.
- Затем влить кипяток так, чтобы прикрывал овощи. Тушить на маленьком огне до готовности мяса. При необходимости добавить соль и сахар, чтобы снизить кислоту.
- Отварить в подсоленной воде лапшу. После закипания варить 3-5 минут.
- Подавать, посыпав рубленной кинзой или другой зеленью.
Приятного Аппетита!
шима, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, по домашнему, подлива, говядина, в казане, лапша домашняя, говядина с овощами, блюда из говядины, вкусно, просто, уйгурская кухня, узбекское блюдо,