Recipe Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара.

Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара.

channel

Очень популярное блюдо итальянской кухни! Появилось в середине 20 века (в конце 2й Мировой войны), придумали его обычные рабочие - угольщики, работавшие в шахтах, блюдо так и назвали "Карбонара", от итал. Carbonaio - шахтер/угольщик. Находчивые повара готовили из того что было, а попадающие частички угля маскировали дробленым чёрным перцем, - так и родился рецепт!

Приготовить дома очень просто.

0:00 Приветствие (история блюда)

1:17 Ингредиенты

2:38 Приготовление

4:17 Заключение

5:05 Неудачные дубли

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • грудинка в/к - 200 гр;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • яйцо сырое - 3 шт;
  • паста Спагетти (сухая) - 300 гр;
  • оливковое масло - 2 стол. л.;
  • твердый сыр Пармезан - 40 гр;

Приготовление:

  1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте (согласно инструкции на упаковке);
  2. откиньте на дуршлаг (слейте воду);
  3. Грудинку нарежьте кубиком или соломкой;
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок, затем уберите его;
  5. Далее, положите в масло кусочки грудинки и обжаривайте их до легкой хрустящей корочки;
  6. В это же время, отделите белки от желтко4;
  7. к желткам добавьте черный перец и взболтайте вилочкой;
  8. добавьте 2/3 натертого твердого сыра ( на колючей терке);
  9. хорошо перемешайте, по консистенции соус похож на 15% сметану, если густой - разбавьте водой или сырым белком одного яйца;
  10. Затем переложите сваренную пасту в сковороду с грудинкой;
  11. залейте яичным соусом и быстро перемешайте;
  12. прогрейте пасту 2-3 минуты и снимайте с плиты;
  13. Подавайте незамедлительно)) посыпав оставшимся сыром и украсив свежей зеленью;
  14. Карбонара особенно вкусна, когда она свежая и горячая!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

паста карбанара, карбонара, паста карбонара, итальянская кухня, паста рецепт, рецепт карбонара, карбонара классический рецепт, карбонара с грудинкой, карбонара как готовить, спагетти карбонара рецепт классический, карбонара без сливок, готовим с вами, валентина михеенко, рецепты, видео рецепт, готовим дома, дома вкусно, итальянская карбонара, spaghetti carbonara, carbonara, cooking, вкусные рецепты, как готовить карбонару, спагетти карбонара, паста карбонара рецепт, спагетти,

Новые Рецепты Макароны