Паста Карбонара. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.
Паста карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти и кусочки сыровяленых свиных щёчек - гуанчиале, с соусом из куриных яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Нередко гуанчиале заменяется свиной грудинкой, желательно не копченой, в Италии она называется панче́тта. Но основной добавкой, придающей неповторимый вкус пасте карбонара, остаётся соус. Для приготовления соуса карбонара нужно знать несколько секретов. Во-первых, до полной готовности соус карбонара доводится от тепла только что сваренной горячей пасты. Во-вторых, в классическом рецепте соус готовится без сливок и в основном с желтками, сливки стали добавлять позже и уже в других странах. В третьих - это чеснок, его добавляют в умеренных количествах, а в некоторых районах Италии не добавляют совсем. Теперь и у вас есть возможность приготовить настоящую, традиционную пасту карбонара. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан - 75 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
- Масло оливковое - 1 ст.ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Грудинка варено-копчёная - 200 гр.
- Спагетти - 400 гр.
- Масло сливочное - 2 ст.ложки