Recipe Паста Болоньезе. Рецепт с историей.

Паста Болоньезе. Рецепт с историей.

channel

Болоньезе - густой томатно-мясной соус с добавлением овощей, вина и молока.

Родиной соуса является город Болонья, расположенный на севере Италии.

Традиционно, в Италии, Болоньезе подают со свежей пастой Тальятелли или Папарделли, а так же использую для приготовления лазанья, но на самом деле, этот соус можно подать абсолютно с любой пастой, как и поступают во всём мире;

0:00 Приветствие

1:00 Ингредиенты

1:58 Приготовление

3:54 Заключение

4:46 Неудачные дубли

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • паста "Спагетти" - 450 гр;

Для Соуса Болоньезе:

  • чеснок - 2 зуб.;
  • масло оливковое для жарки;
  • морковь - 1 шт;
  • томаты резанные - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень петрушки и базилик;
  • стебель сельдерея - 2-3 шт;
  • фарш говяжий - 500 гр;
  • молоко - 100 мл;
  • вино красное сухое - 100 мл;

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде/сотейнике разогрейте оливковое масло;
  2. Обжарьте в нем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета;
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком сельдерей;
  4. обжаривайте овощи помешивая в течении 5 минут;
  5. Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте, разбивая комочки;
  6. обжаривайте все вместе 7-8 минут;
  7. Затем добавьте мелко рубленный чеснок и по половине ч. л. соли и перца ( в конце приготовления можете добавить ещё соли по вкусу);
  8. Далее влейте вино, перемешайте, накройте крышкой тушите на среднем огне в течении 10 минут;
  9. Затем добавьте с сковороду нарезанную зелень петрушки и базилика;
  10. Добавьте резанные томаты;
  11. влейте немного воды, около 100 мл;
  12. перемешайте и продолжайте тушить соус на медленном огне в течении 35-40 минут (чем дольше, тем вкуснее);
  13. * Обязательно помешивайте соус и следите за тем, чтобы он не кипел, а лишь слегка булькал;
  14. В конце приготовления влейте молоко, перемешайте, снова накройте крышкой и потомите ещё 10-15 минут;
  15. В это время отварите пасту, до состояния "альденте" - немного не доварить, воду слейте, добавьте в пасту 2-3 стол. л. оливкового масла и встряхните ее;
  16. 1 Положите пасту в тарелку, сверху выложите соус Болоньезе (он должен быть густым), посыпьте натертым Пармезаном и украсьте листиком базилика или петрушки;

Паста с соусом Болоньезе готова!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

паста болоньезе, спагетти болоньезе, итальянская кухня, паста болоньезе рецепт, болоньезе, соус болоньезе, как готовить болоньезе, как готовить болоньезе из фарша, как готовить пасту, кухня италии рецепты, рецепт болоньезе, рецепт болоньезе с фаршем, болоньезе соус, болоньезе рецепт, спагетти с фаршем, мясной соус болоньезе, мясной соус для спагетти, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, рецепты, видео рецепты, михеенко валентина, фудпорны, еда, Pasta Bolognese, spaghetti,

Новые Рецепты Макароны