Паста Болоньезе. Рецепт с историей.
Готовим с ВаМи
channel
Болоньезе - густой томатно-мясной соус с добавлением овощей, вина и молока.
Родиной соуса является город Болонья, расположенный на севере Италии.
Традиционно, в Италии, Болоньезе подают со свежей пастой Тальятелли или Папарделли, а так же использую для приготовления лазанья, но на самом деле, этот соус можно подать абсолютно с любой пастой, как и поступают во всём мире;
0:00 Приветствие
1:00 Ингредиенты
1:58 Приготовление
3:54 Заключение
4:46 Неудачные дубли
Ингредиенты на 5-6 порций:
- паста "Спагетти" - 450 гр;
Для Соуса Болоньезе:
- чеснок - 2 зуб.;
- масло оливковое для жарки;
- морковь - 1 шт;
- томаты резанные - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень петрушки и базилик;
- стебель сельдерея - 2-3 шт;
- фарш говяжий - 500 гр;
- молоко - 100 мл;
- вино красное сухое - 100 мл;
Приготовление:
- В глубокой сковороде/сотейнике разогрейте оливковое масло;
- Обжарьте в нем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета;
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком сельдерей;
- обжаривайте овощи помешивая в течении 5 минут;
- Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте, разбивая комочки;
- обжаривайте все вместе 7-8 минут;
- Затем добавьте мелко рубленный чеснок и по половине ч. л. соли и перца ( в конце приготовления можете добавить ещё соли по вкусу);
- Далее влейте вино, перемешайте, накройте крышкой тушите на среднем огне в течении 10 минут;
- Затем добавьте с сковороду нарезанную зелень петрушки и базилика;
- Добавьте резанные томаты;
- влейте немного воды, около 100 мл;
- перемешайте и продолжайте тушить соус на медленном огне в течении 35-40 минут (чем дольше, тем вкуснее);
- * Обязательно помешивайте соус и следите за тем, чтобы он не кипел, а лишь слегка булькал;
- В конце приготовления влейте молоко, перемешайте, снова накройте крышкой и потомите ещё 10-15 минут;
- В это время отварите пасту, до состояния "альденте" - немного не доварить, воду слейте, добавьте в пасту 2-3 стол. л. оливкового масла и встряхните ее;
- 1 Положите пасту в тарелку, сверху выложите соус Болоньезе (он должен быть густым), посыпьте натертым Пармезаном и украсьте листиком базилика или петрушки;
Паста с соусом Болоньезе готова!
Приятного Аппетита!
паста болоньезе, спагетти болоньезе, итальянская кухня, паста болоньезе рецепт, болоньезе, соус болоньезе, как готовить болоньезе, как готовить болоньезе из фарша, как готовить пасту, кухня италии рецепты, рецепт болоньезе, рецепт болоньезе с фаршем, болоньезе соус, болоньезе рецепт, спагетти с фаршем, мясной соус болоньезе, мясной соус для спагетти, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, рецепты, видео рецепты, михеенко валентина, фудпорны, еда, Pasta Bolognese, spaghetti,