ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус.
В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино.
Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться.
Ну и конечно паста, что переводе с итальянского - тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка "недоваренной". При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом.
Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным.
Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.
Ингредиенты:
- Соль 3 ст.л.
- Мясной фарш - 400 г
- Вода - 200 мл
- Томаты очищенные резаные - 400 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Красное сухое вино - 200 мл
- Оливковое масло - 45 мл
- Бекон - 150 г
- Сливочное масло - 25 г
- Розмарин сухой - 1 ч.л.
- Спагетти - 250 г
- Морковь - 150 г
- Молотый перец ½ ч.л.
- Сельдерей черешковый - 2 черешка
- Лук - 150 г