Макароны не отвариваю, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро.
Ольга Уютный уголок
channel
Быстрое блюдо. Вкуснейшие макароны на обед. Макароны с мясом и овощами. На следующий день макароны остаются отдельными друг от друга и такими же вкусными, стоит их только разогреть.
Рецепт:
- лук - 1 шт.-кубиками
- специи(у меня черный перц,паприка,куркума,оригано)- по вкусу
- фарш(можно заменить мягким мясом) - 500 гр.
- помидоры замороженные или свежие - 2-3 шт.
- зелень(у меня лук и петрушка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.-соломкой или на крупной тёрке
- макароны 300 гр.
- лук,морковь,помидоры вместе потушить в глубокой сковороде с растительным маслом на умеренном огне под крышкой 5-7 минут, перемешать 1-2 раза
- при необходимости добавить немного кипятка, добавить фарш кусочками, соль, специи, перемешать, тушить ещё 5 минут под крышкой, перемешать 1 раз
- добавить макароны, подсолить ещё, влить кипяток, чтобы макароны были покрыты кипятком
- закрыть крышкой, оставив пространство, тушить примерно 7 минут, слегка не доварить макароны
- выключить, посыпать зеленью, перемешать и закрыть крышкой
- дать постоять минут 7, чтобы макароны дошли в горячем бульоне
- макароны при дальнейшем остывании не размягчаются,остаются отдельными друг от друга и на следующий день
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, как вкусно приготовить макароны, макароны, рецепт вкусных макарон, макароны с мясом и овощами, макароны на обед, макароны на ужин, вкусные макароны, вкусная лапша, макароны с овощами, макароны в соусе,