Лапша с фрикадельками по-азербайджански ?
Цельнозерновая мука содержит в своем составе все части целого зерна пшеницы, включая пшеничный зародыш и оболочку части зерна. Это делает продукт полезным. Преимущество цельнозерновой лапши по сравнению с обычной в том, что она богата клетчаткой, легко усваивается. Содержит "правильные" углеводы, которые медленно расщепляются в организме, высвобождают меньшее количество калорий и обеспечивают длительное ощущение сытости.
Идеально подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни, заботится о своей фигуре и здоровье. Продукты из цельнозерновой муки эффективны против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
Ингредиенты для лапши:
- мука цельнозерновая - 200 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
Ингредиенты для соуса с фрикадельками:
- готовый фарш (индейка) - 500 гр.
- вода - 250 мл.
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1.5 шт.
- виноградный уксус - 1 ст.л.