ЧОУ-МЕЙН С КУРИЦЕЙ. Знаменитое блюдо китайской кухни с лапшой и овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Чоу-мейн-знаменитое китайское блюдо, которое стало популярно по всему миру. Обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой и курицей в азиатских пряностях, приготовить не сложно, для этого вам понадобится чуть более получаса. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь свежий, измельченный - 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
- Морковь - 150 г
- Яичная лапша - 340 г
- Зеленый лук - 5
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Капуста белокочанная - 150 г
- Стебли сельдерея - 2 шт
- Филе куриного бедра - 450 г
Соус:
- Соус чили - 1 ст.л.
- Устричный соус - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 2 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
Приятного Аппетита!
,