4 азиатских блюда с лапшой. Минимум времени, максимум удовольствия! Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Лапша стала популярной благодаря, прежде всего, азиатам. Даже итальянская паста была привезена оттуда. Для китайцев и корейцев важно не ломать лапшу, потому как она является символом долгой жизни. Азиатские блюда с лапшой популярны во всем мире. Множество рецептов самых разных блюд готовятся из лапши - с различными овощами, мясом или рыбой, с морепродуктами, с курицей, с фруктами. Такие блюда можно готовить хоть каждый день и это будет Всегда Вкусно!
- 00:00 - Мясные фрикадельки с лапшой
- 03:03 - Лапша удон в соусе терияки
- 08:13 - Гречневая лапша с овощами
- 10:35 - Фунчоза с курицей и овощами
Время приготовления 30 минут
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЛАПШОЙ:
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления - 3 пачки по 60 г
- Соевый соус классический - 150 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 125 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 4 стебля
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Панировочные сухари - 50 г
- Имбирь - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Фарш мясной - 500 г
- Сахар коричневый - 5 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Время приготовления 25 минут
ЛАПША УДОН В СОУСЕ ТЕРИЯКИ:
Ингредиенты:
- Соевый соус - 50 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец острый чили - по
- Имбирь - 20 г
- Куриная грудка - 400 г
- Перец сладкий - 120 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Морковь - 70 г
- Лапша удон - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 15 г
- Лук репчатый - 70 г
Время приготовления 35 минут
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ:
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 1/2 шт
- Вода - 1 ст.л.
- Оливковое или кунжутное масло - 3 ч.л.
- Крахмал - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло, для жарки - 3 ст.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Соль по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт
- Корень имбиря - 2 ч.л.
- Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
- Остро-сладкий соус чили - 3 ч.л.
- Капуста белокочанная - 1/4 шт
- Морковь - 1 шт
- Гречневая лапша "Soba" - 200 г
- Грибы шампиньоны (замороженные) - 150 г
Время приготовления 40 минут
ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ:
Ингредиенты:
- Кунжутные семечки - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Куриные яйца - 2 шт
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Свежие огурцы - 240 г
- Филе куриной грудки - 600 г
- Морковь - 150 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 15 г
- Красный перец чили молотый - ½ ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Кинза - 30 г
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Фунчоза - 150 г
- Сладкий перец - 200 г
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 160 г
- Растительное масло - 5 ст.л.
Приятного Аппетита!
лапша, китайская лапша, лапша удон, удон, как приготовить лапшу, азиатская кухня, китайская еда, как приготовить, рецепты, всегда вкусно, видео рецепт, удон с курицей, лапша вок, удон с курицей и овощами, китайская кухня, японская кухня, #домавместе,