Recipe Сытное блюдо к обеду или ужину - за уши не оттянешь! Самая вкусная  ЛАЗАНЬЯ с фаршем

Сытное блюдо к обеду или ужину - за уши не оттянешь! Самая вкусная ЛАЗАНЬЯ с фаршем

channel

Как приготовить Домашнюю лазанью с фаршем и соусом бешамель. Рецепт соуса бешамель с крахмалом. Очень вкусное и сытное блюдо, очень

РЕЦЕПТ:

  • листы теста для лазаньи - 10 штук примерно
  • фарш мясной - 500 грамм
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • помидоры - 250 грамм
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • корица - 1 палочка
  • душистый перец - 3 горошины
  • лавровый лист - 1 штука
  • соль
  • сахар - 1 ч. ложка
  • мускатный орех
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • вода - 100 мл
  • сыр - 150 грамм

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

  • молоко - 1 литр
  • соль, перец
  • крахмал - 4-5 ст. ложек
  • желтки - 2 штуки
  • сыр - 100 грамм
  • масло сливочное - 150 грамм
  • мускатный орех
  • сыр - 150 грамм

  1. Подготовим сначала фарш. Для этого поджариваем на растительном масле сырой фарш. К нему добавляем порезанные чеснок и репчатый лук, соль, молотый чёрный перец, сахар и мускатный орех. Для резкости кладём немного томатной пасты.
  2. Добавляем измельчённые помидоры, воду, лавровый лист, корицу и душистый перец. Накрываем крышкой фарш и тушим минут 20-25.
  3. Для соуса бешамель можно воспользоваться классическим рецептом с мукой, я вам предлагаю сделать соус с крахмалом. В кастрюлю с молоком кладём сливочное масло, крахмал, соль, перец и мускатный орех. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, всё время помешивая, пока соус слегка не загустеет( чем больше крахмала вы добавите, тем гуще будет соус бешамель).
  4. Снимаем кастрюлю с огня и быстро перемешивая , вводим 2 желтка. Добавляем натёртый сыр.
  5. Листы теста для лазаньи(можно заменить лавашом) кладём на дно формы, сверху готовый фарш, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель, снова листы для лазаньи - фарш - сыр- соус. Так поступаем пока у нас не закончатся все ингредиенты. Желательно, что бы последний верхний ряд был из теста.
  6. Кладём оставшийся соус бешамель, накрываем блюдо фольгой и ставим лазанью в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Достаём из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем, пока сыр не зарумянится.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лазанья с фаршем, лазанья, лазанья рецепт, лазанья +с фаршем, лазанья +с фаршем рецепт, лазанья фото, Irene Fiande, домашняя лазанья, лазанья +в домашних условиях, рецепт лазаньи +в домашних условиях, домашняя лазанья фото, домашняя лазанья рецепт фото, соус бешамель, фарш рецепт, фарш фото, фарш домашний рецепт, как приготовить лазанью, лазанья пошаговый рецепт, лазанья +в духовке, приготовление лазаньи, листы +для лазаньи, рецепт лазаньи, блюда из фарша, соус для лазаньи,

HOT 10 Лазанья

Новые Рецепты Лазанья