Сытное блюдо к обеду или ужину - за уши не оттянешь! Самая вкусная ЛАЗАНЬЯ с фаршем
IRENE FIANDE
channel
Как приготовить Домашнюю лазанью с фаршем и соусом бешамель. Рецепт соуса бешамель с крахмалом. Очень вкусное и сытное блюдо, очень
РЕЦЕПТ:
- листы теста для лазаньи - 10 штук примерно
- фарш мясной - 500 грамм
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок 1-2 зубчика
- помидоры - 250 грамм
- томатная паста - 1 ст. ложка
- корица - 1 палочка
- душистый перец - 3 горошины
- лавровый лист - 1 штука
- соль
- сахар - 1 ч. ложка
- мускатный орех
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- вода - 100 мл
- сыр - 150 грамм
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- молоко - 1 литр
- соль, перец
- крахмал - 4-5 ст. ложек
- желтки - 2 штуки
- сыр - 100 грамм
- масло сливочное - 150 грамм
- мускатный орех
- сыр - 150 грамм
- Подготовим сначала фарш. Для этого поджариваем на растительном масле сырой фарш. К нему добавляем порезанные чеснок и репчатый лук, соль, молотый чёрный перец, сахар и мускатный орех. Для резкости кладём немного томатной пасты.
- Добавляем измельчённые помидоры, воду, лавровый лист, корицу и душистый перец. Накрываем крышкой фарш и тушим минут 20-25.
- Для соуса бешамель можно воспользоваться классическим рецептом с мукой, я вам предлагаю сделать соус с крахмалом. В кастрюлю с молоком кладём сливочное масло, крахмал, соль, перец и мускатный орех. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, всё время помешивая, пока соус слегка не загустеет( чем больше крахмала вы добавите, тем гуще будет соус бешамель).
- Снимаем кастрюлю с огня и быстро перемешивая , вводим 2 желтка. Добавляем натёртый сыр.
- Листы теста для лазаньи(можно заменить лавашом) кладём на дно формы, сверху готовый фарш, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель, снова листы для лазаньи - фарш - сыр- соус. Так поступаем пока у нас не закончатся все ингредиенты. Желательно, что бы последний верхний ряд был из теста.
- Кладём оставшийся соус бешамель, накрываем блюдо фольгой и ставим лазанью в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Достаём из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем, пока сыр не зарумянится.
Приятного Аппетита!
лазанья с фаршем, лазанья, лазанья рецепт, лазанья +с фаршем, лазанья +с фаршем рецепт, лазанья фото, Irene Fiande, домашняя лазанья, лазанья +в домашних условиях, рецепт лазаньи +в домашних условиях, домашняя лазанья фото, домашняя лазанья рецепт фото, соус бешамель, фарш рецепт, фарш фото, фарш домашний рецепт, как приготовить лазанью, лазанья пошаговый рецепт, лазанья +в духовке, приготовление лазаньи, листы +для лазаньи, рецепт лазаньи, блюда из фарша, соус для лазаньи,