ЛАЗАНЬЯ ПО-НОВОМУ без соуса Бешамель
ЛАЗАНЬЯ ПО-НОВОМУ без соуса Бешамель
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни.
Но это блюдо популярно не только в Италии, но и во всём мире и существует множество вариантов его приготовления.
Лазанья отлично подойдет в качестве основного блюда для СЕМЕЙНОГО ОБЕДА или УЖИНА!
Сегодня мы будем готовить лазанью ПО-НОВОМУ без мясного фарша и без соуса Бешамель.
Лазанья со шпинатом, грибами, сыром рикотта и без соуса Бешамель получается сочной, вкусной и не очень калорийной!
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
В Испании знают один секрет в приготовлении лазаньи, что позволяет сэкономить много времени.
СЕКРЕТ: Листы лазаньи варить не надо, их надо просто замочить в воде комнатной температуры на 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
- Листы для лазаньи 16 шт.
- Ветчина или полукопч. колбаса 250 гр.
- Шампиньоны св. или консерв. 350 гр.
- Шпинат св. или замор. 200 гр..
- Томатный соус 400 мл.
- Луковица большая 1 шт.
- Сыр Рикотта (или творог) 250 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Базилик суш. 1 ч.л.
- Cоль по вкусу