Recipe ЛАЗАНЬЯ просто ВАУ

ЛАЗАНЬЯ просто ВАУ

channel

Лазанья:

Ингридиенты:

Размер формы: 30х25 см

  • сыр «Пармезан» - 25 г
  • листы лазаньи - 250 г
  • моцарелла - 200 г

Для соуса «Болоньезе»:

  • белое вино - 150 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • сухой орегано - 1/2 ч.л.
  • томатное пюре - 700 г
  • соль - по вкусу
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • морковь - 100 г (1 шт.)
  • сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • куриный фарш - 600 г
  • репчатый лук - 140 г (1 шт.)
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 150 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • молотый черный перец -1/2 ч.л.

Для соуса «Бешамель»:

  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 600 мл
  • мука - 45 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.

  1. Приготовить соус «Болоньезе». Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты. Добавить куриный фарш, и разминая, его лопаткой, обжарить около 5 минут, на среднем огне. Добавить в фарш все специи, лавровый лист и томатное пюре, хорошо перемешать. Затем влить воду и белое вино, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1-1,5 часа на маленьком огне.
  2. Приготовить соус «Бешамель». В сотейнике растопить сливочное масло, на маленьком огне. Всыпать муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить ее в течение 1 минуты. Затем постепенно влить молоко, продолжая перемешивать венчиком, чтоб не образовалось комочков, варить до загустения. В самом конце добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Натереть моцареллу на крупной терке.
  4. Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать (нужно их предварительно отваривать, или нет), я использовала свежие листы лазаньи, предварительно их не нужно отваривать.
  5. На дно формы для запекания выложить часть соуса «Болоньезе», сверху выложить слой из листов лазаньи. Затем снова выложить часть соуса «Болоньезе», и равномерно распределить. Сверху выложить часть соуса «Бешамель» и присыпать немного тёртым сыром. Снова сверху уложить листы лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель», посыпать пармезаном и оставшимся тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 200°С.
  7. Запекать лазанью 30-5 минут, до золотистой корочки.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Лазанья

Новые Рецепты Лазанья