ЛАЗАНЬЯ просто ВАУ
Mariko
channel
Лазанья:
Ингридиенты:
Размер формы: 30х25 см
- сыр «Пармезан» - 25 г
- листы лазаньи - 250 г
- моцарелла - 200 г
Для соуса «Болоньезе»:
- белое вино - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст.л
- сухой орегано - 1/2 ч.л.
- томатное пюре - 700 г
- соль - по вкусу
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- морковь - 100 г (1 шт.)
- сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- куриный фарш - 600 г
- репчатый лук - 140 г (1 шт.)
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 150 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец -1/2 ч.л.
Для соуса «Бешамель»:
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 600 мл
- мука - 45 г
- сливочное масло - 60 г
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Приготовить соус «Болоньезе». Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты. Добавить куриный фарш, и разминая, его лопаткой, обжарить около 5 минут, на среднем огне. Добавить в фарш все специи, лавровый лист и томатное пюре, хорошо перемешать. Затем влить воду и белое вино, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1-1,5 часа на маленьком огне.
- Приготовить соус «Бешамель». В сотейнике растопить сливочное масло, на маленьком огне. Всыпать муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить ее в течение 1 минуты. Затем постепенно влить молоко, продолжая перемешивать венчиком, чтоб не образовалось комочков, варить до загустения. В самом конце добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех, хорошо перемешать до однородной массы.
- Натереть моцареллу на крупной терке.
- Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать (нужно их предварительно отваривать, или нет), я использовала свежие листы лазаньи, предварительно их не нужно отваривать.
- На дно формы для запекания выложить часть соуса «Болоньезе», сверху выложить слой из листов лазаньи. Затем снова выложить часть соуса «Болоньезе», и равномерно распределить. Сверху выложить часть соуса «Бешамель» и присыпать немного тёртым сыром. Снова сверху уложить листы лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель», посыпать пармезаном и оставшимся тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Запекать лазанью 30-5 минут, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
,