Запасаемся вкусным рецептом к наступлению сезона помидор! Помидорные Котлеты
IRENE FIANDE
channel
Рецепт приготовления КОТЛЕТ ИЗ ПОМИДОР. Сочные вкусные летние котлетки из спелых помидор с сыром фета и зеленью. Очень вкусные!
РЕЦЕПТ:
- помидоры - 4-5 штук
- сыр фета - 200 грамм
- лук репчатый - 1 штука
- лук зелёный
- петрушка
- орегано
- мята
- тимьян
- соль, перец
- яйцо - 1 штука
- мука - 5-6 столовых ложек
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- масло подсолнечное для жарки
- Нам понадобятся спелые помидоры,теперь нарезаем их на маленькие квадратики, да именно лучше мелко нарезать помидоры ,а не измельчить их в блендере.
- Измельчённые помидоры переложу в дуршлаг и слегка посолю, оставлю на пол часа ,что бы они выделили сок.
- Что бы помидорные котлетки получились вкусными я добавлю всевозможные травы и специи, если у вас чего либо нету или вам не нравится просто не кладите. Итак , возьму мелко порезанную свежую петрушку , измельчённый репчатый лук , свежий зелёный лучок , несколько листиков сухой мяты(можно и свежей), тимьян и орегано.
- В большую миску перекладываем помидоры , разбиваем одно яйцо.
- Кладём петрушку, репчатый лук , зелёный лук , тимьян, орегано, мяту .
- Помидорные котлеты буду делать с сыром фета, можно его заменить любым жёлтым сыром или не класть вовсе. Кусочек сыра фета разминаю вилкой и добавляю в помидорное тесто.
- Сюда же добавляем муку . Добавим чёрного молотого перца и соль.Всё тщательно перемешиваем ещё раз и ставим в холодильник на 30 минут.
- Жарить помидорные котлетки будем на сильно разогретом масле, что бы они сразу стали подрумяниваться и не впитывали в себя подсолнечное масло.
- Кладём на бумажное полотенце ,что бы стекло масло.
Помидорные котлетки можно кушать со сметаной или натуральным йогуртом, в Греции их едят с соусом дзадзики или просто так.
Приятного Аппетита!
оладьи с сыром, котлеты из помидор, котлеты +с помидорами, котлеты +с помидорами +и сыром, котлеты +с сыром, помидорные котлетки, как приготовить, котлеты, вкусные котлеты, овощные котлеты, Irene Fiande, овощные оладьи,