Recipe Котлеты детсадовские из курицы жареные и паровые

Котлеты детсадовские из курицы жареные и паровые

channel

Котлеты детсадовские из курицы получаются сочными, с однородной консистенцией и ностальгическим вкусом. Их можно жарить или готовить на пару.

В оригинальном рецепте соли 10 г, на мой вкус это очень много.

Для фарша использую куриное филе из ножек и грудки в равной пропорции.

Пассерованный лук можно не добавлять, но с ним гораздо вкуснее.

По желанию можно добавить любые травы или специи.

В 100 г - 169 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко - 160 г
  • Куриный бульон
  • Куриное филе - 500 г
  • Хлеб чёрствый белый - 120 г
  • Обжаренный лук - 50 г
  • Соль - 6 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Топленое масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Чёрствый белый хлеб без корочки, нарезанный кубиками залить холодным молоком, перемешать, разминая кубики, прижать, чтобы масса хорошо пропитались и оставить на 10-15 минут.
  2. Для фарша использую куриное филе из ножек и грудки в равной пропорции.
  3. Пропустить курицу через мясорубку. Сетка с диаметром отверстия 4 - 5 мм.
  4. Хлеб размять, соединить с фаршем. Добавить соль и, исключительно по желанию, пассерованный лук. Перемешать.
  5. Пропустить фарш через мясорубку, диаметр отверстия с сетке тот же.
  6. К фаршу добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
  7. Доску застелить пищевой плёнкой.
  8. Смочить руки в воде и сформовать котлеты любого диаметра и формы, выложить на доску.
  9. Разогретую сковороду смазать топлёным сливочным маслом. Запанировать заготовки в муке или очень мелких панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном огне.
  10. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 15-20 минут, периодически переворачивая котлеты, чтобы корочка была одинаковой. Довести до готовности можно в разогретой до 180°С духовке.
  11. Для паровых котлет, сковороду или сотейник смазать топлёным или обычным сливочным маслом. Выложить заготовки не панируя. Добавить холодный куриный бульон, чтобы уровень достиг 1/3 высоты заготовок.
  12. Поставить на огонь, слегка приподнять каждую заготовку, чтобы не прилипли, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 15-20 минут. Если необходимо добавить бульон.
  13. Подать сразу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, котлеты, куриные котлеты, котлеты из куриного фарша, детское меню, рецепт котлет, из фарша, из курицы, котлеты из курицы, как приготовить котлеты, детсадовские котлеты, котлеты как в детском саду,