Быстрые котлеты из риса и тунца без яиц
Marusina Kuxnya
channel
Эти котлеты просто идеальны и нравятся абсолютно всем, кто их попробует. Сытные, сочные, нежные и с хрустящей корочкой - вы полюбите их с первого кусочка. Фарш для котлет готовится из консервированной рыбы и отваренного риса. Все продукты для фарша готовы к употреблению. Вам останется лишь сформировать поджарить вкусные котлеты. Это блюдо без яиц и может пригодиться тем людям, которые соблюдают пост. Нужно лишь обжарить лук не в сливочном, а в растительном масле. Это блюдо самодостаточное и не требует гарнира. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Тунец конс. в собств. соку
- Соль - по вкусу
- Сливочное/растительное масло - 30 г и немного для жарки котлет
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Рис - 0,5 ст.
Приготовление:
- Отварите рис. Лучше использовать круглозерный рис, т. к. из него легко формировать котлеты.
- Слейте сок из банки с тунцом. Рыбу раздавите вилкой. Если у вас не филе, уберите кости.
- Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте лук. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Сделайте фарш. Смешайте рис, тунец и жареный лук. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты. Смочите руки водой, ложкой наберите немного фарша и сформируйте котлеты.
- Разогрейте сковороду с малым количеством масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если котлеты плохо переворачиваются, дайте им ещё немного времени поджариться. Готово!
Приятного Аппетита!
Котлеты, Котлеты постные, Котлеты из риса и тунца, Быстрые котлеты, Простой рецепт, Котлеты из рыбы, Рыбные котлеты, Котлеты из консервов, Рецепты, Еда,