ВКУСНЕЙШИЕ котлеты в тесте
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым.
Ингредиенты на 14 шт:
Котлеты:
- масло для жарки
- фарш - 500 гр.
- специи по вкусу (соль, черный перец, паприка)
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода -- 100 мл.
- хлеб - 2 кусочка
Опара:
- мука - 100 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- молоко 3.5 % - 250 мл.
Тесто:
- йогурт - 2 ст.л.
- мука - 400 гр.
- соль - 1 ч.л.
- яичный желток - 1 шт.
- кунжут по вкусу
- масло сливочное - 80 гр.
- растительное масло - 1 ч.л.
- яйцо С-0 - 1 шт.
- Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- Тесто. В подошедшую опару добавить соль, сливочное масло, яйцо и муку. Замесить.
- Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
- В фарш добавить размоченный хлеб, яйцо, натёртый лук и специи. Тщательно вымесить и сформировать продолговатые котлеты.
- Котлеты обжарить на растительном масле.
- Подошедшее тесто разделить на 14 частей. Из них сформировать прямоугольные лепешки толщиной 0.8 см. Сверху положить котлету, защипить края. Смазать смесью из желтка с йогуртом. По желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
котлеты в тесте, котлеты в тесте рецепт, тесто, тесто рецепт, дрожжевое тесто, рецепты, в духовке, выпечка, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, как приготовить котлеты в тесте, рецепт котлет, вкусно и просто,