Сочные котлеты из свинины
Мася Мася
channel
Котлеты из свинины - это очень вкусное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Для того чтобы котлетки получились сочными, нужно соблюдать несколько несложных правил. Первое - брать свинину с жирком (не постную), именно из такого мяса получается замечательный фарш для котлет. Второе - обязательно тщательно отбивать приготовленный фарш. Третье - пропарить готовые котлеты. Сочные, вкусные котлеты из свинины, приготовленные по этому простому рецепту, вам непременно понравятся.
Ингредиенты:
Для приготовления сочных котлет из свинины вам потребуется:
- специи - по вкусу (у меня сухая аджика);
- белый хлеб или батон - 1 кусочек;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- свинина - 1,5 кг;
- лук - 4 шт.;
- вода для замачивания хлеба;
Процесс приготовления:
- Свинину нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку.
- Лук чистим и нарезаем на четвертинки.
- Кусочек белого хлеба замачиваем в воде.
- Пропускаем кусочки свинины, лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости, через мясорубку. Лучше пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку два раза, так фарш становится более однородным и вязким, что нам и нужно для приготовления сочных котлет.
- В получившийся свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец и специи.
- Тщательно перемешиваем фарш до однородности и даем постоять, примерно, 20 минут. За это время фарш просолится и пропитается специями. Из готового свиного фарша формируем котлеты, для этого 1 столовую ложку фарша с горкой берем в руки и отбиваем ладонь об ладонь до тех пор, пока весь воздух не выйдет и котлетка не станет полностью однородной (без трещин и разрывов). Затем руками придаем котлетке округлую форму. Аналогично формируем все котлеты из свиного фарша.
- Подготовленные котлеты выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Когда котлеты будут готовы, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки кипяченой воды и пропариваем котлетки с двух сторон до выпаривания жидкости под прикрытой крышкой на среднем огне (в течение 3-4 минут). Котлеты приобретут глянцевый вид и станут более сочными и аппетитными.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. К таким сочным и вкусным котлетам из свиного фарша подойдет любой гарнир на ваш вкус, а если вы еще и салат приготовите, то ваша трапеза точно будет безупречно вкусной и сытной!
Рекомендую попробовать и приятного аппетита вам, друзья!?
Приятного Аппетита!
,