Сочные котлеты и вкусная перловка. Обед.
Ольга Уютный уголок
channel
Что сегодня на обед? Царская крупа и сочные котлеты.
Котлеты с добавлением капусты, очень вкусные, а на гарнир
вкуснейшая перловка.
Для котлет:
- фарш любой - 500-600 гр.
- лук - 1 шт.и кусочек хлеба-через блендер
- капуста свежая - 200-300 гр. - мелко нарезать,
- яйцо - 1 шт.
посолить и хорошо перетереть, чтобы дала сок.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- крахмал картофельный - 0,5 ч. л (по желанию)
- соль, перец, специи по вкусу
-все соединить и хорошо перемешать
-формировать котлеты, обвалять в манке, муке или в сухарях (что имеется), жарить на растительном масле.
Для гарнира:
- перловка сырая - 1,5 стакана (стакан 200 мл)
промыть и залить водой на ночь, для набухания
- морковь - 1 шт
- помидор 1 - шт
- лук - 1 шт
нарезать крупно и тушить на растительном масле до мягкости под крышкой
- в мягкие овощи добавить соль, сахар, перловку, залить водой, чтобы покрывала крупу, примерно на 5 см.
- готовить на умеренном огне под приоткрытой крышкой минут 35.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, как приготовить котлеты, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, идея для обеда, сочные котлеты, перловка, вкусная перловка, как приготовить перловку, вкусный рецепт перловки, жареные котлеты, котлеты на сковороде, нежные котлеты, котлеты с капустой,