НЕОБЫЧНЫЕ мясные КОТЛЕТЫ без хлеба по ИСПАНСКОМУ РЕЦЕПТУ
НЕОБЫЧНЫЕ мясные КОТЛЕТЫ без хлеба по ИСПАНСКОМУ РЕЦЕПТУ
В русской кулинарной традиции под котлетами понимают блюдо, приготовленное из фарша в виде небольшой лепешки. Испанцы называют такие мясные лепешки гамбургерами.
А то, что мы привыкли считать котлетой, в Европе является другим блюдом и называется – крокет (от фр. croquer — хрустеть). Технология приготовления крокет совершенно не отличается от привычных котлет, а вот форму и состав крокеты могут иметь разнообразный.
Например, в изготовлении крокет применяется не только сырое мясо, но и отварное, и даже предварительно обжаренное.
Котлеты можно считать в полной мере гастрономическим народным творчеством.
Котлеты имеют массу положительных свойств. Они питательны, их можно замораживать, быстро готовятся, сочетаются практически с любым гарниром и позволяют кулинару проявить свою фантазию.
Сегодня мы приготовим с вами простые и в тоже время очень НЕОБЫЧНЫЕ мясные КОТЛЕТЫ без хлеба по ИСПАНСКОМУ РЕЦЕПТУ.
И если у вас возникает вопрос что приготовить из мясного фарша, то приготовьте котлеты по-испански, ваша семья их непременно оценит.
СОВЕТ: Самое главное, когда вы формируете котлеты, их надо отбить в руках, чтобы при жарке они держали форму и не разваливались.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- Фарш говяжий 400 гр.
- Фарш свиной 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Рис отварной 1 чашка
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Паприка 2 ч.л
- Петрушка св. или сушеная
- Cоль, перец по вкусу
- Оливковое масло