Recipe Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке

channel

Эти чудесные и вкусные куриные котлеты с кабачком, запеченные в духовке, замечательно подойдут для семейного обеда или ужина. Причем, подавать их можно с абсолютно любым гарниром. И будьте уверены, что это блюдо обязательно понравится домочадцам и все будут довольны. Котлеты из курицы с добавлением кабачка готовятся невероятно просто и всегда получаются нежными, сочными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука
  • куриный бульон - 150 мл
  • растительное масло - 40 мл
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка
  • перец - по вкусу
  • универсальная приправа - 1 ч. ложка
  • манная крупа - 2 ст. ложки
  • луковица - 4 штуки
  • кабачки - 450 г
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • куриное филе (бедра, грудки) - 1 кг
  • зелень
  1. Кабачки натираем на крупной терке.
  2. Мясо курицы, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки и помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же манку, крахмал, специи, перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.
  3. Натертые кабачки тщательно отжимаем от сока и присоединяем к полученному фаршу.
  4. Смешиваем ингредиенты до получения однородной котлетной массы.
  5. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  6. Слегка влажными руками формируем из подготовленной массы котлеты и выкладываем на фольгу.
  7. Ставим противень в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут.
  8. Достаем противень из духовки и вливаем куриный бульон (его можно заменить водой). Отправляем котлеты запекаться еще 25 минут до готовности и румяности.
  9. Сервируем готовые куриные котлеты с кабачком на большом плоском блюде, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные котлеты, куриные котлеты, котлеты с кабачком, котлеты в духовке, котлеты из филе, сочные котлеты, куриные котлеты в духовке, котлеты из курицы, домашние котлеты,