Куриные котлеты с кабачком в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Эти чудесные и вкусные куриные котлеты с кабачком, запеченные в духовке, замечательно подойдут для семейного обеда или ужина. Причем, подавать их можно с абсолютно любым гарниром. И будьте уверены, что это блюдо обязательно понравится домочадцам и все будут довольны. Котлеты из курицы с добавлением кабачка готовятся невероятно просто и всегда получаются нежными, сочными и приятными на вкус.
Ингредиенты:
- морковь - 1 штука
- куриный бульон - 150 мл
- растительное масло - 40 мл
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- перец - по вкусу
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- манная крупа - 2 ст. ложки
- луковица - 4 штуки
- кабачки - 450 г
- картофельный крахмал - 1 ст. ложка
- куриное филе (бедра, грудки) - 1 кг
- зелень
- Кабачки натираем на крупной терке.
- Мясо курицы, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки и помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же манку, крахмал, специи, перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.
- Натертые кабачки тщательно отжимаем от сока и присоединяем к полученному фаршу.
- Смешиваем ингредиенты до получения однородной котлетной массы.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Слегка влажными руками формируем из подготовленной массы котлеты и выкладываем на фольгу.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут.
- Достаем противень из духовки и вливаем куриный бульон (его можно заменить водой). Отправляем котлеты запекаться еще 25 минут до готовности и румяности.
- Сервируем готовые куриные котлеты с кабачком на большом плоском блюде, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные котлеты, куриные котлеты, котлеты с кабачком, котлеты в духовке, котлеты из филе, сочные котлеты, куриные котлеты в духовке, котлеты из курицы, домашние котлеты,