Recipe Куриные котлеты | Видео рецепты

Куриные котлеты | Видео рецепты

channel

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как крути не крути все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Перец болгарский красный 70 г.
  • Приправы для курицы 1 ч. л.
  • Куриное сердце 150 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Куриная печень 150 г..
  • Лук красный (средний) 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сало 70 г.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Лук (большой) 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

  1. Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Порезать мелко лук и перец, отправить к фаршу. В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль.
  3. Перемешать, отбить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности.
  5. Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
  6. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.
  7. Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
  8. Готовые котлеты подавать с гарниром.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Pork Chop (Ingredient), рецепт куриных котлет, котлеты из куриного фарша, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, котлеты видео, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из куриной грудки, как приготовить куриные котлеты, котлеты из фарша, котлеты в духовке, котлеты на сковороде, как приготовить котлеты, рецепт котлет из фарша, печеночные котлеты, рубленные котлеты, как сделать котлеты, котлеты из филе, домашние котлеты, котлеты из куры, сочные котлеты,