Recipe Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой

channel

Эти вкусные и сочные котлеты, приготовленные в духовке, отлично разнообразят ваше домашнее меню и обязательно понравятся всем домочадцам. Готовятся такие котлеты с подливой очень просто и всегда получаются нежными и аппетитными. Мясной фарш для этого блюда лучше всего сделать своими руками - это просто, и вы будете уверены в его свежести и качестве. Такие чудесные домашние котлеты можно подавать с любым гарниром, они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • перец - по вкусу
  • филе куриных грудок - 500 г
  • резанные томаты в собственном соку - 150 г
  • приправа для курицы - 1 ч. ложка
  • сметана - 150 г
  • зелень - укроп
  • луковица - 3 штуки
  • нежирная свинина - 900 г
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • морковь - 1 штука
  • сухой чеснок - 1 ч. ложка
  • универсальная приправа - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 20 мл

  1. Прокручиваем мясо, лук, морковь и зелень на мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем специи и перец, тщательно перемешиваем полученный фарш.
  2. Когда котлетная масса станет однородной, отбиваем ее о миску, бросая с небольшой высоты 10 - 15 раз.
  3. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  4. Слегка влажными руками формируем из фарша небольшие котлеты и укладываем их в форму.
  5. Ставим запекаться в духовку при температуре 175 С с конвекцией на 25 - 30 минут.
  6. Для приготовления подливки смешиваем резанные томаты со сметаной. При необходимости добавляем немного воды.
  7. Достаем котлеты из духовке и заливаем полученной подливой.
  8. Уменьшаем температуру духовки до 170 С и готовим котлеты еще 45 - 55 минут до красивой румяности.
  9. Затем сервируем блюдо и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

котлеты, вкусные котлеты, котлеты в духовке, котлеты с подливкой, котлеты из фарша, сочные котлеты, домашние котлеты,