Котлеты в духовке с подливкой
Готовим вкусно и просто
channel
Эти вкусные и сочные котлеты, приготовленные в духовке, отлично разнообразят ваше домашнее меню и обязательно понравятся всем домочадцам. Готовятся такие котлеты с подливой очень просто и всегда получаются нежными и аппетитными. Мясной фарш для этого блюда лучше всего сделать своими руками - это просто, и вы будете уверены в его свежести и качестве. Такие чудесные домашние котлеты можно подавать с любым гарниром, они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- перец - по вкусу
- филе куриных грудок - 500 г
- резанные томаты в собственном соку - 150 г
- приправа для курицы - 1 ч. ложка
- сметана - 150 г
- зелень - укроп
- луковица - 3 штуки
- нежирная свинина - 900 г
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- морковь - 1 штука
- сухой чеснок - 1 ч. ложка
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- растительное масло - 20 мл
- Прокручиваем мясо, лук, морковь и зелень на мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем специи и перец, тщательно перемешиваем полученный фарш.
- Когда котлетная масса станет однородной, отбиваем ее о миску, бросая с небольшой высоты 10 - 15 раз.
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
- Слегка влажными руками формируем из фарша небольшие котлеты и укладываем их в форму.
- Ставим запекаться в духовку при температуре 175 С с конвекцией на 25 - 30 минут.
- Для приготовления подливки смешиваем резанные томаты со сметаной. При необходимости добавляем немного воды.
- Достаем котлеты из духовке и заливаем полученной подливой.
- Уменьшаем температуру духовки до 170 С и готовим котлеты еще 45 - 55 минут до красивой румяности.
- Затем сервируем блюдо и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
котлеты, вкусные котлеты, котлеты в духовке, котлеты с подливкой, котлеты из фарша, сочные котлеты, домашние котлеты,