Котлеты в духовке
Приятного аппетита!
channel
Котлеты в духовке, приготовленные таким способом, получаются сочными и нежными. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанного фарша. Как вариант, котлетную массу можно запечь в большой форме, в виде мясного хлеба, только учитывайте, что времени на запекание понадобится больше, зависит от формы.
В котлеты, по желанию, можно добавить зеленый горошек (вареный или консервированный), консервированную кукурузу, сладкий болгарский перец и т.д.
Вместо сухарей, можно добавить обычные овсяные (длительного приготовления) молотые хлопья
В 100 г - 172 ккал
Ингредиенты:
- Тимьян - 1/2 ч.ложки
- Соль - 6 г
- Кабачок (отжатый от сока) - 150 г
- Мясо (свинина, говядина, курица, индейка) - 500 г
- Сухари молотые из белого хлеба - 30 г
- Пассерованный лук с морковью - 100 г
Приготовление:
- Хорошо охлажденное мясо, я использую свиную лопатку, но подойдёт говядина, курица, индейка или смесь разного мяса.
- Пропустить через мясорубку. Сетка с диаметром отверстия 5 мм.
- К фаршу добавить соль, тимьян или другие травы по вкусу, сухари из белого хлеба, пассерованный вместе с морковью лук.
- Тщательно перемешать.
- Еще раз пропустить через мясорубку.
- Фарш поперчить по вкусу, добавить мелко натёртый и отжатый от сока кабачок.
- Все тщательно перемешать. Фарш получается не жидким и хорошо держит форму.
- Сформировать заготовки и выложить в силиконовую форму для маффинов.
- Перенести форму на противень.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
- Котлеты сразу подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, котлеты, рецепт котлет, как приготовить котлеты, сочные котлеты, домашние котлеты, котлеты из фарша, котлеты с кабачком, котлеты из свинины, из мясного фарша, на ужин, на обед,