Recipe Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

channel

Котлеты в духовке, приготовленные таким способом, получаются сочными и нежными. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанного фарша. Как вариант, котлетную массу можно запечь в большой форме, в виде мясного хлеба, только учитывайте, что времени на запекание понадобится больше, зависит от формы.

В котлеты, по желанию, можно добавить зеленый горошек (вареный или консервированный), консервированную кукурузу, сладкий болгарский перец и т.д.

Вместо сухарей, можно добавить обычные овсяные (длительного приготовления) молотые хлопья

В 100 г - 172 ккал

Ингредиенты:

  • Тимьян - 1/2 ч.ложки
  • Соль - 6 г
  • Кабачок (отжатый от сока) - 150 г
  • Мясо (свинина, говядина, курица, индейка) - 500 г
  • Сухари молотые из белого хлеба - 30 г
  • Пассерованный лук с морковью - 100 г

Приготовление:

  1. Хорошо охлажденное мясо, я использую свиную лопатку, но подойдёт говядина, курица, индейка или смесь разного мяса.
  2. Пропустить через мясорубку. Сетка с диаметром отверстия 5 мм.
  3. К фаршу добавить соль, тимьян или другие травы по вкусу, сухари из белого хлеба, пассерованный вместе с морковью лук.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Еще раз пропустить через мясорубку.
  6. Фарш поперчить по вкусу, добавить мелко натёртый и отжатый от сока кабачок.
  7. Все тщательно перемешать. Фарш получается не жидким и хорошо держит форму.
  8. Сформировать заготовки и выложить в силиконовую форму для маффинов.
  9. Перенести форму на противень.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  11. Котлеты сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, котлеты, рецепт котлет, как приготовить котлеты, сочные котлеты, домашние котлеты, котлеты из фарша, котлеты с кабачком, котлеты из свинины, из мясного фарша, на ужин, на обед,