Recipe КОТЛЕТЫ с подливкой как в СССР

КОТЛЕТЫ с подливкой как в СССР

channel

Очень нежные, сочные и ароматные котлеты с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам.

Ингредиенты:

Котлеты:

  • фарш (индейка) - 800 гр.
  • соль и специи по вкусу
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Подлива:

  • томатный сок - 400-500 мл.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • лук - 1 шт.
  • сметана 18% - 2-3 ст.л.
  • соль, сахар и черный перец по вкусу
  • мука - 1 ст.л.

  1. В фарш добавить яйцо, лук, измельченный любым способом и специи по вкусу. Перемешать и сформировать котлеты.
  2. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
  3. На этом же масле обжарить лук до прозрачности, добавить муку и обжарить еще 2-3 минуты. Затем добавить сметану, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. После этого влить томатный сок, довести до кипения, добавить специи, готовить 2-3 минуты.
  4. В готовую подливу выложить котлеты. Тушить на среднем огне 3-5 минут.
  5. Из подливы с котлетами убрать лавровый лист. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Дать настояться 3-5 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

котлеты с подливкой как в ссср, котлеты рецепт, котлеты как в столовой, подлива как в столовой, как приготовить котлеты с подливкой, томатная подлива, рецепт подливки, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления котлет с подливкой, как приготовить подливу, фарш, рецепт фарша, фарш из индейки, вкусо,