КОТЛЕТЫ с подливкой как в СССР
Awaxess kitchen
channel
Очень нежные, сочные и ароматные котлеты с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам.
Ингредиенты:
Котлеты:
- фарш (индейка) - 800 гр.
- соль и специи по вкусу
- лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло для жарки
Подлива:
- томатный сок - 400-500 мл.
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень петрушки
- лук - 1 шт.
- сметана 18% - 2-3 ст.л.
- соль, сахар и черный перец по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- В фарш добавить яйцо, лук, измельченный любым способом и специи по вкусу. Перемешать и сформировать котлеты.
- Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
- На этом же масле обжарить лук до прозрачности, добавить муку и обжарить еще 2-3 минуты. Затем добавить сметану, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. После этого влить томатный сок, довести до кипения, добавить специи, готовить 2-3 минуты.
- В готовую подливу выложить котлеты. Тушить на среднем огне 3-5 минут.
- Из подливы с котлетами убрать лавровый лист. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Дать настояться 3-5 минут.
Приятного Аппетита!
котлеты с подливкой как в ссср, котлеты рецепт, котлеты как в столовой, подлива как в столовой, как приготовить котлеты с подливкой, томатная подлива, рецепт подливки, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления котлет с подливкой, как приготовить подливу, фарш, рецепт фарша, фарш из индейки, вкусо,