Котлеты с кабачком на сковороде
Готовим вкусно и просто
channel
Эти замечательные мясные домашние котлеты с кабачком приятно удивят вас своей нежностью и сочностью. Они получаются такими вкусными, что советую готовить их сразу побольше. Делаются такие котлеты невероятно просто и это не занимает много времени, к тому же, они отлично гармонируют с любым гарниром.
Ингредиенты:
- мясо (свинина и курица) - 1 кг
- растительное масло - для обжарки
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- луковица - 3 штуки
- морковь - 1 штука
- яйцо - 1 штука
- панировочные сухари - 3 ст. ложки
- кабачки - 500 г
- Кабачки натираем на крупной терке и оставляем для образования сока.
- Свинину, мясо курицы, морковь, лук и зелень измельчаем с помощью мясорубки и помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же специи, перец, панировочные сухари и вымешиваем фарш до однородности.
- Натертые кабачки тщательно отжимаем от сока и присоединяем к мясному фаршу.
- Вбиваем в миску одно яйцо и тщательно перемешиваем котлетную массу до однородного состояния.
- Слегка влажными руками формируем из полученной массы котлеты среднего размера.
- Обжариваем котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне до румяности и практической готовности с двух сторон.
- Перекладываем котлеты в сотейник, доливаем 50 - 75 мл воды, накрываем крышкой и протушиваем на малом огне 20 - 30 минут.
- Сервируем готовые котлеты с кабачком на большом плоском блюде, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные котлеты, домашние котлеты, котлеты на сковороде, котлеты с кабачком, сочные котлеты, жареные котлеты,