Recipe Котлеты с кабачком на сковороде

Котлеты с кабачком на сковороде

channel

Эти замечательные мясные домашние котлеты с кабачком приятно удивят вас своей нежностью и сочностью. Они получаются такими вкусными, что советую готовить их сразу побольше. Делаются такие котлеты невероятно просто и это не занимает много времени, к тому же, они отлично гармонируют с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина и курица) - 1 кг
  • растительное масло - для обжарки
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • луковица - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • яйцо - 1 штука
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • кабачки - 500 г
  1. Кабачки натираем на крупной терке и оставляем для образования сока.
  2. Свинину, мясо курицы, морковь, лук и зелень измельчаем с помощью мясорубки и помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же специи, перец, панировочные сухари и вымешиваем фарш до однородности.
  3. Натертые кабачки тщательно отжимаем от сока и присоединяем к мясному фаршу.
  4. Вбиваем в миску одно яйцо и тщательно перемешиваем котлетную массу до однородного состояния.
  5. Слегка влажными руками формируем из полученной массы котлеты среднего размера.
  6. Обжариваем котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне до румяности и практической готовности с двух сторон.
  7. Перекладываем котлеты в сотейник, доливаем 50 - 75 мл воды, накрываем крышкой и протушиваем на малом огне 20 - 30 минут.
  8. Сервируем готовые котлеты с кабачком на большом плоском блюде, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные котлеты, домашние котлеты, котлеты на сковороде, котлеты с кабачком, сочные котлеты, жареные котлеты,