Котлеты пожарские. Мои самые любимые.
Marusina Kuxnya
channel
Привет мои дорогие и любимые❤️
Здоровья и счастья вам!??
Вот и настал тот день, когда я смогла снять на видео процесс приготовления САМЫХ наших любимых котлет. Не даром рецепту более 100 лет! Готовлю всегда сразу двойную порцию, иначе к вечеру, когда наш папа приходит с работы, их уже не останется?Котлетки получаются очень сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Да простят меня ценители истинного рецепта, я изменила под себя некоторые моменты, исключительно для экономии времени не в ущерб результату.
Итак, ингредиенты сразу на двойную порцию (можете смело делить на два, если хотите):
- 4. Яйца - 2 шт. (необязательно)
- 8. Соль, перец - по вкусу
- 7. Растительное масло - немного для жарки
- 5. Сливочное масло - 100 г
- 2. Сливки или молоко - 100 г
- 6. Сухари - 80 г
- 1. Батон - 200 г
- 3. Куриное филе - 1 кг
Приготовление:
- Нарежем батон на кусочки и зальём его сливками.
- Куриное филе пропустим через мясорубку с крупной насадкой или порубим на небольшие кусочки. Следом пропустим или разомнем размоченный батон.
- Добавим яйца (необязательно), соль, перец, затем размягченное или топленое сливочное масло. Хорошо размешаем до однородности.
- Вольем растительное масло в сковороду, разогреем её.
- Формируем котлеты, обмакиваем в сухари.
- Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Важно! Не выкладывайте котлеты в сковороду близко друг к другу, иначе будет много сока, и котлеты будут не жарится, а тушиться.
Приятного Аппетита!
котлеты, куриные котлеты, котлетыизкурицы, котлетыизгрудки, жареныекотлеты, изкуринргофарша, рецепты, рецептыкотлет, еда,