Recipe Классические куриные котлеты

Классические куриные котлеты

channel

Продукты (на 6 порций):

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Молоко - 50 г
  • Хлеб белый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
  • Растительное масло - сколько уйдет
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Куриное филе - 500 г или куриный фарш - 500 г

Как приготовить куриные котлеты:

  1. У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
  3. Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
  4. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
  5. Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
  6. Хорошо перемешать фарш.
  7. Мокрыми руками сформировать котлеты.
  8. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
  9. Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.

Куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,