Классические куриные котлеты
Мася Мася
channel
Продукты (на 6 порций):
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Молоко - 50 г
- Хлеб белый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
- Растительное масло - сколько уйдет
- Чеснок - 2 зубчик
- Куриное филе - 500 г или куриный фарш - 500 г
Как приготовить куриные котлеты:
- У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
- Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
- Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
- Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
- Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
- Хорошо перемешать фарш.
- Мокрыми руками сформировать котлеты.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
- Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного Аппетита!
,