КАЗАН КОТЛЕТЫ
Awaxess kitchen
channel
Казан котлеты (газан котлети) - невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо азербайджанской кухни. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких!
Ингредиенты на 5 л. казан:
Котлеты:
- черный перец - 1 ч.л.
- куркума - 0.5 ч.л.
- курдючный жир - 100 гр. (по вкусу)
- соль - 1 ч.л.
- томат сушеный - 0.5 ч.л.
- кориандр - 0.5 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- лук - 3 шт.
- фарш (баранина) - 900 гр.
- масло растительное для жарки
Овощи:
- черный перец - 1 ч.л.
- картофель - 6-7 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сладкий перец - 5 шт.
- острый перец - 1 шт.
- масло сливочное или топленое - 130 гр.
- соль - 1 ч.л.
- лук - 1 шт.
- зелень кориандра (кинза) по вкусу
- Подготовить и нарезать овощи. Картофель крупными кружочками, сладкий перец крупной соломкой, острый перец на 4 части, помидоры на пополам, лук тонкими перьями.
- В фарш добавить курдючный жир (по желанию), мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешать.
- Сформировать удлиненные котлеты (11 шт.)
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
- В казан или кастрюлю с толстым дном влить топленое или сливочное масло (80 мл.)
- Выложить первым слоем котлеты, вторым слоем лук, третьим слоем картофель, четвертым слоем сладкий и острый перец, пятым слоем помидоры.
- Посолить и поперчить, сверху добавить кусочки сливочного масла (50 гр.)
- Готовить сначала на сильном огне 5-10 минут, затем на маленьком огне 1-1.5 часа под закрытой крышкой. Готовность блюда можно определить по картофелю и помидорам. Помидоры должны упариться.
- При подаче посыпать свежей зеленью кориандра (кинзы)
Приятного Аппетита!
QAZAN KOTLETİ, КАЗАН КОТЛЕТЫ, газан котлети рецепт, казан котлеты рецепт, азербайджанская кухня, в казане, рецепты в казане, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, как приготовить, как приготовить казан котлеты, вкусно и просто, как, рецепты, на обед, на ужин, на праздничный стол, казан рецепты,