Recipe КАЗАН КОТЛЕТЫ

КАЗАН КОТЛЕТЫ

channel

Казан котлеты (газан котлети) - невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо азербайджанской кухни. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты на 5 л. казан:

Котлеты:

  • черный перец - 1 ч.л.
  • куркума - 0.5 ч.л.
  • курдючный жир - 100 гр. (по вкусу)
  • соль - 1 ч.л.
  • томат сушеный - 0.5 ч.л.
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • лук - 3 шт.
  • фарш (баранина) - 900 гр.
  • масло растительное для жарки

Овощи:

  • черный перец - 1 ч.л.
  • картофель - 6-7 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • сладкий перец - 5 шт.
  • острый перец - 1 шт.
  • масло сливочное или топленое - 130 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • зелень кориандра (кинза) по вкусу

  1. Подготовить и нарезать овощи. Картофель крупными кружочками, сладкий перец крупной соломкой, острый перец на 4 части, помидоры на пополам, лук тонкими перьями.
  2. В фарш добавить курдючный жир (по желанию), мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешать.
  3. Сформировать удлиненные котлеты (11 шт.)
  4. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном влить топленое или сливочное масло (80 мл.)
  6. Выложить первым слоем котлеты, вторым слоем лук, третьим слоем картофель, четвертым слоем сладкий и острый перец, пятым слоем помидоры.
  7. Посолить и поперчить, сверху добавить кусочки сливочного масла (50 гр.)
  8. Готовить сначала на сильном огне 5-10 минут, затем на маленьком огне 1-1.5 часа под закрытой крышкой. Готовность блюда можно определить по картофелю и помидорам. Помидоры должны упариться.
  9. При подаче посыпать свежей зеленью кориандра (кинзы)
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

QAZAN KOTLETİ, КАЗАН КОТЛЕТЫ, газан котлети рецепт, казан котлеты рецепт, азербайджанская кухня, в казане, рецепты в казане, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, как приготовить, как приготовить казан котлеты, вкусно и просто, как, рецепты, на обед, на ужин, на праздничный стол, казан рецепты,