ГРЕЧАНИКИ с овощами в казане ?
Awaxess kitchen
channel
Гречаники - сочные, нежные и очень вкусные котлетки из фарша и гречки, обжаренные и тушеные с овощами в казане. Приготовьте гречаники, они Вам обязательно понравятся!
Ингредиенты:
Для котлет:
- мука для панировки
- гречневая крупа - 100 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- фарш куриный - 500 гр.
- лук - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- яйцо - 2 шт.
Для подливы:
- зелень при подаче
- масло растительное для жарки
- томатная паста - 2 ст.л.
- специи по вкусу (лавровый лист, паприка хлопьями, сахар, соль)
- вода (кипяток)
- лук - 1 шт.
- кабачки - 2 шт. небольшие
- сладкий перец - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- Отварить гречневую крупу в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать.
- К фаршу добавить остывшую гречку, натёртый на средней тёрке лук, яйца, соль и черный перец. Тщательно вымесить фарш, убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Пока фарш охлаждается подготовить овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, кабачки и сладкий перец нарезать средними кубиками.
- Из охлажденного фарша сформировать котлеты. Для удобства руки смочите в растительном масле. Подготовленные котлеты обвалять в муке. Обжарить в сковороде на среднем огне. До готовности обжаривать не нужно, только до румяной корочки. Обжаренные котлеты отложить в сторону.
- В казане или другой посуде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем поочередно по 2-3 минуты морковь, кабачки, сладкий перец и томатную пасту. Далее влить кипяток так, чтобы потом уместились котлеты под ним. Добавить специи по вкусу, перемешать и выложить обжаренные котлеты. Подлива должна слегка покрывать их. При необходимости добавьте кипяток и соль. Учитывая, что соус будет испаряться солить нужно немного. Затем прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут. В конце попробовать соус на соль.
Подавать с гарниром или без него, посыпав свежей зеленью.
Приятного Аппетита!
гречаники с овощами в казане, рецепт гречаников, гречаники в казане, как приготовить гречаники, томатная подлива для котлет, подлива рецепт, гречка, рецепты, еда, блюда в казане, казан рецепты,