ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами ? ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО И КРАСИВО
Awaxess kitchen
channel
Простое, но очень вкусное блюдо из шампиньонов с курицей. Сочетание курицы, грибов и сыра, запеченных в сливочном соусе, делает грибной жюльен нежным, красивым и очень аппетитным.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами.
Ингредиенты на 8 кокотниц объемом 100 мл.:
- лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- сливки 20% - 400-500 мл.
- душистый перец - 5 горошин
- куриное филе - 500 гр.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- сыр "Российский" - 100 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Отварить куриное филе. После закипания, снять пенку, добавить соль и душистый перец. Варить на среднем огне 25-30 минут. После приготовления выложить на тарелку и оставить остывать.
- Грибы тщательно промыть, убрать верхнюю кожицу со шляпок. Нарезать на достаточно крупные кусочки.
- Нарезать или разобрать с помощью вилки на волокна остывшее куриное филе.
- Мелко нарезать лук.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне до испарения жидкости (у моих грибов практически не было жидкости, обжариваются грибы в течении 10-15 минут), затем добавить лук, перемешать и продолжать обжаривать до прозрачности лука.
- На обжаренные грибы и лук всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще 1.5-2 минуты.
- Затем влить сливки, добавить соль и специи. Тщательно перемешать, довести до кипения.
- Как только сливки прогреются добавить куриное филе, при необходимости добавить сливки. На этом этапе можно добавить немного натертого сыра по желанию. Всё перемешать, попробовать на соль, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 3-5 минут.
- Жюльен раскладываем по кокотницам, сверху обильно посыпать сыром.
- Запекать при 200 градусах с конвекцией 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если нет конвекции, тогда запекать до образования золотистой корочки.
Приятного Аппетита!
ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами, жульен, жульен с грибами, как приготовить жульен с грибами и курицей, жюльен в алюмиевых формочках, рецепты, рекомендации, рекомендованные, рецепт вкусного жюльена, Как приготовить жюльен с курицей и грибами,