Recipe ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами ? ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО И КРАСИВО

ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами ? ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО И КРАСИВО

channel

Простое, но очень вкусное блюдо из шампиньонов с курицей. Сочетание курицы, грибов и сыра, запеченных в сливочном соусе, делает грибной жюльен нежным, красивым и очень аппетитным.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты на 8 кокотниц объемом 100 мл.:

  • лук - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • сливки 20% - 400-500 мл.
  • душистый перец - 5 горошин
  • куриное филе - 500 гр.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • сыр "Российский" - 100 гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • мускатный орех - 0.5 ч.л.

  1. Отварить куриное филе. После закипания, снять пенку, добавить соль и душистый перец. Варить на среднем огне 25-30 минут. После приготовления выложить на тарелку и оставить остывать.
  2. Грибы тщательно промыть, убрать верхнюю кожицу со шляпок. Нарезать на достаточно крупные кусочки.
  3. Нарезать или разобрать с помощью вилки на волокна остывшее куриное филе.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне до испарения жидкости (у моих грибов практически не было жидкости, обжариваются грибы в течении 10-15 минут), затем добавить лук, перемешать и продолжать обжаривать до прозрачности лука.
  7. На обжаренные грибы и лук всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще 1.5-2 минуты.
  8. Затем влить сливки, добавить соль и специи. Тщательно перемешать, довести до кипения.
  9. Как только сливки прогреются добавить куриное филе, при необходимости добавить сливки. На этом этапе можно добавить немного натертого сыра по желанию. Всё перемешать, попробовать на соль, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 3-5 минут.
  10. Жюльен раскладываем по кокотницам, сверху обильно посыпать сыром.
  11. Запекать при 200 градусах с конвекцией 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если нет конвекции, тогда запекать до образования золотистой корочки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами, жульен, жульен с грибами, как приготовить жульен с грибами и курицей, жюльен в алюмиевых формочках, рецепты, рекомендации, рекомендованные, рецепт вкусного жюльена, Как приготовить жюльен с курицей и грибами,

HOT 10 Грибные блюда

Новые Рецепты Грибные блюда