Recipe Шампиньоны в соевом соусе в духовке со специями. Рецепт ???

Шампиньоны в соевом соусе в духовке со специями. Рецепт ???

channel

#1. Шампиньоны в соевом соусе:

Так, для приготовления шампиньонов в соевом соусе вы можете помимо традиционного лука и моркови использовать кукурузу, горошек, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и баклажаны.

На основе соевого соуса вы имеете возможность приготовить большое количество разных маринадов. Смело можете добавлять такие ингредиенты, как чеснок, свежий корень имбиря, томатную пасту или кетчуп, мед, пряности и специи, лимонный сок, рисовый уксус.

Сегодня я предлагаю приготовить жареные шампиньоны в соевом соусе, точнее, в соево-медовом маринаде с добавлением кетчупа (томатного соуса). Такой маринад можно назвать универсальным, так как в нем можно жарить не только грибы, но и мясо, курицу, рыбу, морепродукты.

Если любите чеснок, можете добавить в его состав немного пропущенного через пресс чеснока. Для остроты же можно добавить немного красного перца, а для кислоты — лимонного сока или эссенции. Также попробуйте поиграть со специями и пряностями. Меняя набор специй можно с легкостью поменять вкус блюда.

Шампиньоны в соевом соусе подавать на стол можно горячими, как второе блюдо, а после охлаждения – как закуску. Вкусны они и так и так. По способу приготовления шампиньоны в соевом соусе можно приготовить на сковороде, в духовке, микроволновое, мультиварке, на гриле и мангале. В духовке на гриле или же на природе на мангале можно приготовить невероятно вкусный шашлык из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Соль – щепотка.
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шампиньонов в соевом соусе. Приготовим маринад. В небольшую миску налейте необходимое количество соевого соуса. Добавьте кетчуп.
  2. Следом за ним добавьте мед.
  3. Всыпьте специи. Количество специй и их вид регулируйте по своему вкусу. В данном рецепте жареных шампиньонов в соевом соусе я использовала сушеные прованские травы, паприку, кориандр, молотый красный и черный перец и специи для бульонов и супов со вкусом курицы.
  4. Также я добавляю еще и щепотку соли. Все ингредиенты маринада перемешайте.
  5. Соево-медовый соус со специями для жарки грибов готов. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их тонкой соломкой.
  6. Шампиньоны помойте. Маленькие грибы можно жарить целиком, а вот больше лучше всего разрезать на две-четыре части. Нарезая грибы, учтите тот факт, что во время жарки они уменьшаются в объеме примерно в два раза.
  7. Итак, грибы, лук и маринад готовы и можно начинать непосредственную жарку шампиньонов в соевом соусе. Сковороду поставьте на плиту. Налейте в нее рафинированное подсолнечное масло или оливковое. После того, как сковорода нагреется, выложите на нее грибы.
  8. Добавьте репчатый лук.
  9. Шампиньоны полейте соевым маринадом.
  10. Перемешайте грибы с луком. Жарьте грибы на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
  11. Готовые жареные шампиньоны в соевом соусе на сковороде по мотивам восточной кухни готовы. Грибы выложите на тарелку. Посыпьте их рубленой зеленью, луком, кумином или семенами кунжута. Такие грибы вкусны в холодной и горячем виде, в чем, собственно, и предлагаю вам убедиться. Блюдо просто идеально подходит к картофельному пюре, кашам, отварным овощам.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных шампиньонов в соевом соусе вам понравился и пригодится.

#2. Шампиньоны в соевом соусе:

Напоследок давайте рассмотрим еще два рецепта грибов в соевом соусе. Обязательно попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500-600 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Соль – по желанию
  • Черный перец — на кончике ч. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Карри — 1/3 ч. ложки,

#3. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке:

Помойте грибы и выложите их в миску. В небольшую пиалу налейте соевый соус. Добавьте к нему специи, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте. Залейте соусом шампиньоны. Дайте им промариноваться от 2 до 7 часов.

Маринованные шампиньоны выложите в форму, смазанную подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте шампиньоны около 15 минут.

Собираясь на природу можно помимо мяса замариновать грибы для вкуснейшего шашлыка. Поверьте, такой грибной шашлык оценят по достоинству не только вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Репчатый лук — 3-4 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Вино — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 150 мл.,
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка,
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Грибные блюда

Новые Рецепты Грибные блюда